Суп минестроне и курица по-итальянски: в школах Ривненщины начали внедрять блюда, которые рекомендовал известный повар

Опубликовано: 09.04.2019. Автор: . Ривненская область

Суп мінестроне та курка по італійськи: у школах Рівненщини почали впроваджувати страви, які рекомендував відомий кухар

Не прошло и двух недель, как в Ривне приезжал известный столичный шеф-повар Евгений Клопотенко, который разработал новый сборник блюд для школьного питания, как в некоторых школах области уже решили прислушаться к его советам. Господин Клопотенко считает, что школьный обед может быть не только полезным, но и вкусным. Поэтому в варашской школе №4 уже начали внедрять эти реформы, рассказали в управление образования области.

Новое школьное питание – это повышение уровня культуры питания в учебных заведениях, – говорит начальник Варашского городского управления образования Елена Корень. – Нам этот вопрос «болел» давно, поэтому мы не сидим на месте. Уже с сегодняшнего дня стартовал пилотный проект в организации питания учащихся школы №4 г. Вараш. Что именно? Мультипрофильное питания, где ученики вместе с родителями имеют возможность выбирать комплекс блюд. Создаем единую цепь сотрудничества: родители, дети, руководитель учреждения, классные руководители, операторы рынка (организаторы питания). Основная наша задача – это здоровье наших детей. Должны вернуть доверие к школьным столовым. Сейчас это доверие отсутствует. Конечно будут проблемы, но все можно решить, если есть желание и понимание.

Суп минестроне и курица по итальянски: в школах Ривненщины начали внедрять блюда, которые рекомендовал известный повар

В профильном управлении Вараша уверяют, что постепенно будут переходить и к новому меню, вводя новые блюда из «Сборника рецептур блюд для питания детей школьного возраста в организованных образовательных и оздоровительных учреждениях» Евгения Клопотенко.

Суп минестроне и курица по итальянски: в школах Ривненщины начали внедрять блюда, которые рекомендовал известный повар

А вот во Владимирецком коллегиуме уже кормят детей по-новому. Во время каникул, через электронное меню ученики и родители уже выбирали блюда известно повара.

Говорят, что самые популярные у них на сегодня картофельный крем-суп, минестроне, куриные палочки, курица с паприкой или по-итальянски, салаты с огурцами и помидорами, моркови и капусты, а также овощной соус и каркаде. Также дети очень любят лимонад и чай с мелиссой и липой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...