Министр Розенко пообещал, что украинцам будут выплачивать «13-ю пенсию»

Опубликовано: 10.04.2019. Автор: .

Міністр Розенко пообіцяв, що українцям виплачуватимуть «13 ту пенсію»

Сегодня, 10 апреля, в Житомире во время совещания с профильными заместителями председателей райгосадминистраций и органов местного самоуправления вице-премьер-министр Украины Павел Розенко назвал несправедливыми заявления о том, что власть вспомнила о пенсионерах перед президентским выборами, повысив им пенсии. Мол, о них «в верхах» думали всегда, в частности, в 2017 году, еще далеко до выборов, когда ввели пенсионную реформу.

Инициатива Президента Украины Петра Порошенко заключается в том, чтобы единовременную выплату, которую пенсионеры получили в марте и получат в апреле, сделать постоянной. Это может быть в виде «13-й пенсии» в конце года. Ее будут получать люди, которые имеют большой страховой стаж, но невысокую пенсию, – пояснил иице-премьер-министр. – Правительство сейчас работает над реализацией этой инициативы, мы проводим соответствующие расчеты. У нас есть все возможности реализовать ее уже с этого года, – отметил Павел Розенко.

Также политик добавил, что обвинять власть в том, что она вспоминает о пенсионерах якобы только накануне выборов, по крайней мере нечестно, ведь сейчас «мы проходим то, что является результатом пенсионной реформы, которая стартовала более полутора лет назад».

Первый перерасчет пенсий мы осуществили еще 1 октября 2017 года, когда до выборов было очень далеко. Поэтому повышение пенсионных выплат – это последовательная политика нынешней власти по усилению социальной защиты пенсионеров, – отметил господин Розенко.

Также чиновник напомнил, что средства на повышение пенсий в этом году появились благодаря растаможке автомобилей на еврономерах.

Напомним, в свое время первый Президент Украины Леонид Кравчук жаловался, что получает слишком «мизерную» пенсию – 18 000 гривен в месяц.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...