На Львовщине в результате отравления угарным газом погиб пятилетний мальчик

Опубликовано: 10.04.2019. Автор: . Львовская область

На Львівщині внаслідок отруєння чадним газом помер п’ятирічний хлопчик

Трагедия произошла вчера, 9 апреля,  в городе Городок Львовской области. Около 18:20 в доме по улице Авиационной нашли мертвым пятилетнего мальчика и без сознания 31-летнюю женщину. Они отравились угарным газом, сообщают в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА.

Женщину госпитализировали в реанимационное отделение Городецкой райбольницы.

Квартира, где погиб ребенок, оборудована ПГ-4 и двухфункциональным газовым котлом иностранного производства. Работники «Львовгаза», приехав на место, обнаружили, что в канале котла нет тяги. Поэтому временно подачу газа в помещение перекрыли.

Чрезвычайники отмечают, что большинство несчастных случаев, связанных с отравлением людей угарным газом, происходит именно из-за нарушения абонентами условий безопасной эксплуатации газовых приборов и печного отопления, несанкционированного вмешательства в работу системы газоснабжения и конструкцию газовых приборов, неисправной системы дымоудаления и вентиляции. Только в течение прошлого, 2018 года, во Львове зафиксировали 78 случаев отравления угарным газом, в результате которых пострадали 155 человек, из них 44 ребенка. К сожалению, есть девять смертельных случаев.

Поэтому во Львове взялись проводить внеплановые проверки жилых домов. Завершить их должны до середины марта, но из-за того, что жители не пускают коммунальщиков и газовиков в свои квартиры, срок проведения таких обследований продлили.

Напомним, 1 апреля ночью во Львове в результате отравления угарным газом погибла известная художница – 47-летняя Оксана Бондарук.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...