«О смерти сестры узнали в день рождения ее дочери»: родные украинки из Львовщины, убитой в США, рассказали шокирующие подробности трагедии

Опубликовано: 10.04.2019. Автор: . Львовская область

«Про смерть сестри дізналися у день народження її донечки»: рідні українки з Львівщини, вбитої в США, розповіли шокуючі подробиці трагедії

Американская мечта этой девушки, если смотреть глазами ее друзей и знакомых из Украины, сбылась. Она уехала из провинциального городка на западе страны искать свой путь к благополучию и, кажется, сразу нашла его. По крайней мере, возвращаться домой после короткой поездки в рамках студенческой программы «Work and travel» Татьяна не собиралась – осталась в США. Однако, что все закончится настолько трагично, ни она, ни ее родные, даже не могли представить в страшном сне.

Поехала по студенческой программе заработать денег и осталась

Она училась во Львовской коммерческой академии, изучала гостиничный и ресторанный бизнес, – рассказали корреспонденту «Западного аргумента» ее знакомые. – У нее не было планов эмигрировать любой ценой, но когда появилась возможность съездить в штаты подзаработать в рамках «Work and travel», она не стала ею пренебрегать. Так многие студенты ездят.

«О смерти сестры узнали в день рождения ее дочери»: родные украинки из Львовщины, убитой в США, рассказали шокирующие подробности трагедииТогда Татьяне было всего 19 лет. Несмотря на юный возраст, через несколько месяцев Таня приняла взрослое решение – оставаться. Поселилась в городе Висконсин-Делс, купила автомобиль, могла себе позволить жить в свое удовольствие, не думая о том, где заработать и как сэкономить на колготках. Хотя, отмечают родные, девушка была не из тех, кто ищет легких путей – была трудолюбивой, меняла работы, росла, развивалась.

Начинала она с продавца в кэнди-шопе – магазинчике со сладостями. Затем сдала экзамены и стала работать в ресторане менеджером, – рассказали нам родные девушки. – Совсем недавно Таня подала документы в бьюти-школу и начала учиться – она ​​очень хотела этого. Но студентка той же школы, с которой Таня ходила на учебу, сказала, что она посещала занятия только два дня, а потом исчезла.

Личная жизнь Тани также не стояла на месте – она ​​вышла замуж за выходца из Азербайджана – Фуада, родился ребенок. 31 марта их дочери Сабине исполнилось два годика.

Иногда волновались, как он к ней относится – человек, воспитанный в других традициях, старше Тани – сейчас ему 31. Спрашивали: «Ты его любишь?» Таня отвечала: «Да, у нас все хорошо», – говорят родственники. – Она никогда не жаловалась. Познакомились они, заключая соглашение о покупке или продаже авто – он выкупал автомобили на аукционах и перепродавал в другие страны.

Сыграть свадьбу хотели в Украине

Тесную связь Таня продолжала поддерживать со своей сестрой Юлией. Иногда та видела ее расстроенной, догадывалась – может, муж бьет? Но Таня возражала – все в порядке.

Однажды, разговаривая по скайпу, в январе, она была без настроения и сказала, что поссорилась с мужем, – рассказала корреспонденту «Западного аргумента» сестра погибшей Юлия. – После этого они куда-то съездили отдохнуть, я решила – ну, бывает, какие семьи живут без ссор… Только сейчас оказалось, что Фуад бил Таню – даже были обращения в полицию. В январе суд запретил ему приближаться к ней, появляться в местах, где торгуют спиртным.

Впрочем, муж продолжал жить с Таней под одной крышей.

Говорил, что это его дом, хотя у нас сейчас большие сомнения на этот счет. Он был совсем не богатым человеком, а Тане на свою зарплату приходилось обеспечивать всю семью. Она продолжала работать, несмотря на то, что имела маленького ребенка, еще и учиться пошла. Ее это устраивало, – говорят родные.

«О смерти сестры узнали в день рождения ее дочери»: родные украинки из Львовщины, убитой в США, рассказали шокирующие подробности трагедии

В последний день марта маленькой Сабине исполнилось два годика. В Америку полетели поздравления с Украины  и подарки. Сестру Тани Юлию насторожило, что она не отвечает ей на приветствия. Не вышла она на связь и через несколько дней. Фуад говорил, что жена то на работе, то гуляет с дочкой.

Мы никогда его не видели, не знаем, что это за человек, кто его родные. Общались только по скайпу, видели фото – Таня показывала, как он купает Сабинку, – говорит Юлия. – Она должна была прилететь в Украину с мужем – и уже здесь мы бы с ним познакомились, сыграли свадьбу и крестили бы Сабину. Он был не против. Никто не мог подозревать, что такое случится…

Тело пролежало в доме пять дней

Через несколько дней в телефоне Юлии высветилось сообщение: «Абонент появился в сети» – «ожил» отключенный ранее телефон Тани. Юля сразу набрала ее, но трубку почему-то взял муж Татьяны. На вопрос, куда же пропала Таня, коротко ответил: «Я ее убил».

Я подумала, что это неудачная шутка, переспросила. Оказалось, что нет, – отмечает Юлия. – Когда я спросила, где же она, сказал: «В доме». Она пролежала там с субботы до четверга. Наши знакомые из Филадельфии вызвали полицию. Утром нам подтвердили, что Тани больше нет.

Мужа убитой украинки вскоре задержали. Ее родные объявили сбор средств, чтобы перевезти тело в Украину, на перелеты и на адвокатов нужно хотя бы 50 000 долларов. Большую часть уже собрали, осталось найти десять тысяч.

Адвокаты – самая затратная статья, они могут стоить как 30, так и 40 000 долларов. Только на репатриацию тела нужно 25 000 долларов, – говорят родственники Татьяны Гужвы. – Но главное – это забрать Сабину к себе.

Юристы должны помочь родным Тани добиться опеки или удочерения маленькой Сабины. Ребенком пока занимаются социальные службы. По принятой в США практике, в будущем девочку отдадут в одну из местных семей, имеющих специальную лицензию, на воспитание. Такие семьи получают деньги за уход за «чужими» детьми. Детдомов здесь нет. О том, что ребенка могут захотеть взять к себе родственники Фуада, родные Татьяны даже думать боятся. Хотя у него есть мать и брат в Азербайджане.

Анна БУРЕНИНА, для «Западного аргумента».

Фото: страница Татьяны Гужвы в Facebook.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...