«Пусть все будут красивыми»: ривненчанка ищет сообщников, чтобы подстричь и сделать маникюр бабушкам и дедушкам из дома престарелых

Опубликовано: 10.04.2019. Автор: . Ривненская область

«Пусть все будут красивыми»: ривненчанка ищет сообщников, чтобы подстричь и сделать маникюр бабушкам и дедушкам из дома престарелых

Необычную благотворительную акцию решила организовать Ольга Ткачук из Ривне, профессиональный подолог (медицинский специалист, занимающийся лечением и профилактикой заболеваний ногтей и деформацией стопы. – Ред.). 4 мая она предлагает всем неравнодушным парикмахерам, маникюрша и вообще специалистам из салонов красоты поехать в Здолбуновский дом-интернат для престарелых и «навести» красоту тамошним постояльцам.

Это будет суббота, поэтому многие парикмахеры могут позволить себе сделать выходной, некий «День добрых дел», – рассказывает Ольга корреспонденту «Западного аргумента». – Нужно будет поехать туда, подстричь, причесать, возможно, кого-то покрасить, побрить, сделать маникюр-педикюр тем бабушкам и дедушкам. Но стоит помнить, что за эту работу никто не будет платить, это благотворительная акция, которую мы н6азвалы «Подари улыбку». Ведь идет весна, лето и эти люди тоже хотят быть красивыми. Мы ищем сейчас единомышленников. Которые согласятся принять участие в этой акции, нужно много людей. В пансионате живет 210 человек, поэтому для каждого в день придется обслужить 15-20 клиентов.

Идею Ольге Ткачук подбросила коллега из Тернополя, и передала ей это как челлендж.

Также Ольга предупреждает, что с собой нужно иметь весь необходимый инвентарь – стерильные инструменты, косметику, бритвы, фены и др.

Но если кто-то не имеет специального образования или навыков, тоже может присоединиться к команде «Добрых дел» и просто принести старикам подарок. Это могут быть шахматы, шашки, домино, средства гигиены, подгузники или разовые пеленки (ведь в пансионате есть и лежачие люди), влажные салфетки.

Только просьба – не нести сладостей, потому что много стариков страдают сахарным диабетом, поэтому не нужно их соблазнять и подвергать опасности, – говорит Ольга Ткачук.

Подарки можно принести и оставить по адресу: г. Ривне, ул.Киевская, 36, гостиница «Турист», офис 901. Запись мастеров идет по н6омером телефона: (097) 501-39-74.

Кстати, мы когда-то уже писали о супругах из Винницкой области, которое покупают пенсионерам хлеб и раздают на рынке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...