Дождливый май и прохладное лето: народный синоптик сделала прогноз погоды на ближайшие месяцы

Опубликовано: 11.04.2019. Автор: .

Дощовий травень і прохолодне літо: народний синоптик зробив прогноз погоди на найближчі місяці

Надеяться на то, что уже в апреле удастся прогуляться в легком платьице по городским проспектам, не стоит.

Некоторые уже с нетерпением поглядывают на календарь – середина весны, а градус на улице слишком смутный для этого времени года. В куртке – жарко, а в футболке выйти погода все еще не позволяет. Городские модницы уже давно достали из дальних вешалок в шкафу летние сарафаны и платья, открыли коробки с босоножками, но апрель пока смотрит на них скептически. Когда же наступит тепло? Мы решили спросить у народного синоптика из Волыни Владимира Деркача. Несмотря на неофициальное звание, его прогнозы сбываются, может, и чаще, чем предсказания синоптиков Гидрометцентра.

Без зонта не выходите

Владимир Деркач использует старую народную методику, при которой учитываются погодные настроения на улице в течение 12 дней – от католического до православного Рождества. Эти дни рассказывают, какой будет погода в течение каждого из 12 следующих месяцев. Такие прогнозы пан Владимир делает почти 20 лет – говорит, ошибок пока не было. А знакомые, планируя выезд на шашлыки или на рыбалку, смотрят не прогнозы Гидрометцентра, а звонят ему.

Весна, по словам синоптика, радовать сильным теплом нас не будет. Этот период отобразит все переливы характера капризной дамы-погоды. Будет то холодно, то жарко, то дождь. Устойчивого тепла в апреле мы уже не дождемся.

Май начнется осадками различной интенсивности. Особого тепла на улице не будет, – отмечает Владимир Деркач. – Середина месяца также будет дождливой, но в этот период температура начнет медленно расти.

Впрочем, почти летней погоды, как бывает в мае, мы не дождемся ни в мае, ни в начале июня. Этот месяц начнется небольшими дождями, а солнце начнет согревать воздух только в середине первой декады. Вскоре температура снова упадет, после чего резко потеплеет. Но не надолго. После этого нас ждут дожди и понижение температуры.

Июль тоже не отметится жарой, будет достаточно прохладных дней, дождей, теплых ожидается мало, – говорит народный синоптик. – Теплом погода будет радовать нечасто и в этом летнем месяце.

В середине месяца  синоптик обещает серьезные шквалы ветра. Начало августа отличаться от своих предшественников не будет – последний месяц лета обещает сначала дарить умеренное тепло с далеко не летними температурами. Столбик термометра резко прыгнет вверх в начале второй декады августа – наступит жара. После этого – снова упадет до умеренных показателей, а снижаться начнет только в конце лета.

Народный синоптик из центральной Украины обещает жаркую погоду

А вот другой народный синоптик – Леонид Горбань, убеждает – май будет по-настоящему жарким. Леонид использует старинную методику из архива Запорожской Сечи, которую он получил в наследство от прадеда-барона. Учитываются расчеты числовых рядов планет Солнечной системы, которые влияют на климат. Такие таблицы синоптики присылают из Киевской обсерватории. Эту методику используют только в трех местах на планете – на Афоне, в Иерусалиме и в Подмосковье. Больше ни у кого нет доступа к секрету этого метода вычисления погоды.

По его словам, последний месяц весны пройдет без осадков. А это значит, что фермеры будут нести убытки, ведь вырастить что-либо без дождя не представляется возможным. До середины июня будет сухой и жаркий период, июль также будет очень теплым. Это, по словам синоптика, особенно скажется на яровых сортах пшеницы.

Евгения ЦАР, для «Западного аргумента».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...