Пятеро воспитанников львовского детсада оказались в инфекционной больнице

Опубликовано: 11.04.2019. Автор: . Львовская область

П’ятеро хованців львівського дитсадка опинилися в інфекційній лікарні

Что стало причиной недомогания детей, сейчас выясняют специалисты, сообщает корреспондент «Западного аргумента».

Как сообщила директор городского департамента гуманитарной политики Львовского городского совета Галина Сличная, садик № 168 по улице Кульпарковской, 182, сегодня, 11 апреля, приостановил работу на два дня, чтобы выяснить обстоятельства с заболеванием детей, которое произошло накануне.

Мы сегодня закрыли садик. Районный отдел образования издал приказ, поскольку к нам поступила информация о том, что пятеро детей попали во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу, – говорит Сличная. – Диагнозов мы еще не знаем, поэтому ожидаем результатов медиков. С целью обеспечения безопасности для детей, мы направили письмо в Лабораторный центр, чтобы они пришли и взяли все анализы, включая анализы работников. Поэтому на два дня приостановили работу садика.

Между тем, городское управление образования начало комплекс мероприятий по локализации вспышки острой кишечной инфекции: разработан план, подготовлена ​​соответствующая информация в Железнодорожный ОП ГУНП во Львовской области, начато расследование и внеплановая проверка этого заведения дошкольного образования с привлечением специалистов городского отдела ГУ «Львовский областной лабораторный центр МОЗ Украины» для проведения соответствующих лабораторных исследований с целью выяснения причин и обстоятельств острой кишечной инфекции. О результатах внепланового мероприятия по расследованию вспышки будет сообщено дополнительно, говорят в пресс-службе Львовского городского совета.

Львовское городское управление Главного управления Госпредповслужбы во Львовской области сообщает, что в их адрес из областной инфекционной больницы поступила информация о том, что по состоянию на 16:32 10 апреля на стационарнм лечении в учреждении находится пятеро детей, родители одного малыша от лечения отказались. Согласно данным эпидемиологического анамнеза известно, что до поступления в больницу дети питались в детском саду № 168.

Напомним, с 29 марта по 1 апреляк к медикам обратились родители четырех детей, у которых были признаки отравления. Все дети – воспитанники детского сада №130 по улице Трилевского во Львове. У всех были одинаковые симптомы – рвота,  боли в животе, диарея и повышенная температура.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...