«Ребенку больно видеть маму такой, но я должна жить»: ривненчанка просит помочь в лечении тяжелого недуга

Опубликовано: 13.04.2019. Автор: . Ривненская область

«Дитині боляче бачити маму такою, але я мушу жити»: рівнянка просить допомогти у лікуванні важкого недугу

31-летней Наталье Войтюк из Ривне страшный диагноз – рак молочной железы – медики поставили в конце прошлого года. Она сама нащупала у себя опухоль, сначала еще надеялась, что это фиброаденома (доброкачественная опухоль), но когда подозрения подтвердились, с тех пор жизнь женщины, да и всей ее семьи, перевернулось с ног на голову. Теперь все мысли только о том, чтобы жить, ведь имеет маленькую дочь, которая в этом году пойдет в первый класс.

Я хочу жить, хочу видеть, как мой ребенок пойдет в школу, ее первые успехи, пререживать вместе с ней ее неудачи и поражения, поддерживать ее во всем, – говорит корреспонденту «Западного аргумента» Наталья. – Врачи говорят, что надежда есть, причем очень большая, все упирается в деньги.

Медики поставили Наталье вторую стадию заболевания. Она уже прошла шесть курсов химиотерапии, и единственное, что может ее спасти – мастэктомия (удаление молочной железы). После того, возможно, понадобятся еще несколько курсов «химии».

Я сама медик, у меня брат тоже медик, поэтому обмануть меня невозможно, я сама понимаю, насколько все это серьезно, и что меня может спасти, – говорит Наталья. – У меня маленькая дочь, ей всего пять, но она все понимает, и ей очень больно видеть маму лысой, потому что после «химии» вылезли волосы. Я хочу жить!

Сейчас Натальи постоянно колют препарат «Герцептин». В результате его действия болезнь понемногу «отступает». Сначала назначали его на полгода, теперь сказали, что нужно колоть до декабря. Каждые 21 день, стоимость одной инъекции – 44 000 гривен.

Это неподъемная сумма для моей семьи, ведь отец погиб несколько лет назад, мать – на инвалидности, муж не имеет постоянной работы, только перебивается временными заработками, чтобы семью прокормить, – говорит Наталья. – Это космические для нас деньги, поэтому надеемся на помощь неравнодушных.

Перечислить деньги на лечение Натальи Войтюк можно на ее карточку Приватбанка – 4149 4978 5568 3845 (Войтюк Наталья Васильевна).

Напомним, недавно мы писали, что помощи на лечение требует пятилетний мальчик из Львовщины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...