Мошенники сняли с карточки деньги, которые люди всем селом собрали на дом семьи погорельцев с Винницкой области

Опубликовано: 15.04.2019. Автор: . Винницкая область

Шахраї зняли з картки гроші, які люди всім селом зібрали на будинок сім’ї погорільців із Вінниччини

Злоумышленники представились работниками телеканала и пообещали помочь открыть благотворительный счет. Валентина Дорожинская, мать двоих детей, доверчивая женщина, поэтому без колебаний назвала им по телефону все коды доступа к своей банковской карте.

«Сказал сожгу – и сжег. А посадите – убью »

Мошенники сняли с карточки деньги, которые люди всем селом собрали на дом семьи погорельцев с Винницкой области

После пожара Валентине с матерью пришлось переселяться в хлев к свинье.

Валентине Дорожинской из села Носковцы Винницкой области выпала незавидная судьба. Фактически одна воспитывала двоих детей – пятилетнего Мирослава и восьмилетнюю Маргариту. Сожитель-пьяница, от которого их и родила, особого участия в воспитании и содержании детей не брал. Дети ему были не нужны. Валя – женщина работящая, справлялась сама. Держала хозяйство, обрабатывала с мамой-пенсионеркой большой город. С того и жили. Семья благополучная, вдвоем женщины умудрялись все держать в чистоте и порядке. Все у них было красиво, побелено и покрашено. Валентина не жаловалась. Более того, отца ее двоих детей из-за алиментов по судам не таскала. Мол, что с дурака возьмешь?

И если бы хотела – взять нечего. Не работает, выпивает, а недавно еще и дома лишился – родственники на себя переписали, – говорят односельчане.

Сам он – из соседнего села. Сначала жили вместе, потом Валентина едва его выгнала. Но дорогу к дому Вали не забыл – продолжал приходить, как ни в чем не бывало.

В середине марта шел к ней, едва на ногах стоял, – говорят в селе. – А через полчаса над домом Вали заклубился черный дым.

Мошенники сняли с карточки деньги, которые люди всем селом собрали на дом семьи погорельцев с Винницкой области

Дом сгорел до тла.

В тот день возникла очередная ссора, которая закончилась пожаром. Пьяный экс-сожитель облил Валентину бензином и начал чиркать зажигалкой, но та не срабатывала. Валя успела выбежать из дома, крикнуть матери, чтобы хватала ребенка и бежала прочь. Когда вернулись во двор через 15 минут – дом уже горел. Экс-сожитель сидел напротив и смотрел на пламя. Обернулся и с затуманенным взглядом произнес: «Сказал сожгу – и сжег. А посадите – убью». На следующий день он даже вспомнить не смог, что сжег дом своих детей и бывшей сожительницы.

Живут рядом со свиньей

На два месяца его посадили под стражу. Объявили о подозрении в угрозе убийством и умышленном уничтожении имущества. Затем суд определит его будущее, поджигателю грозит 15 лет.

Мошенники сняли с карточки деньги, которые люди всем селом собрали на дом семьи погорельцев с Винницкой области

Дети Валентины живут у родственников.

Сегодня Валентина с матерью живут в сарае, который недавно построили. Поставили здесь две кровати, стол, люди принесли кое-что из одежды. Рядом хрюкает свинья. Слава Богу, родственница сжалилась над детьми и забрала к себе. Здесь Мирослав и Маргарита ночуют, школа – по соседству. Соцслужбы уже проверяли условия жизни детей, говорят, что все в порядке.

Люди в селе оказались отзывчивые – собрали погорельцам деньги. На карту Валентины по крохам «упало» около 35 000 гривен – можно начинать строиться. Но вдруг… деньги исчезли.

Деньги украли «работники телеканала»

Валя – женщина сельская, доверчивая. Ей позвонил кто-то, представились работниками телеканала, сказали, что хотят помочь и предложили открыть счет для сбора денег, – говорят в селе. – Валя и назвала все коды, что ей на телефон приходили.

Злоумышленники получили доступ к счету женщины и сняли все деньги. На этом можно было бы поставить точку и посочувствовать Валентине, но полиция, на удивление самих селян, смогла быстро разыскать мошенников.

Мошенники сняли с карточки деньги, которые люди всем селом собрали на дом семьи погорельцев с Винницкой области

Все, что осталось от дома Валентины.

Их задержали в течение трех дней в Киеве. Это две девушки 23-х и 25 лет и двое мужчин – им 23 и 37 лет, – говорят в управлении уголовного розыска Винницкой области. – Один из них уже не раз был судим за квартирные кражи.

Злоумышленников нашли на съемной квартире в Киеве. В ней оперативники обнаружили пять телефонов, 35 карт различных банков, 130 сим-карт. Открытое уголовное производство по статье «мошенничество». Теперь подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Евгения ЦАР, специально для «Западного аргумента».

Фото: отдел коммуникации полиции Винницкой области и со страницы в Facebook Арина Кантонистова.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...