Ривненским полицейским пришлось со стрельбой ночью задерживать пьяного водителя

Опубликовано: 15.04.2019. Автор: . Ривненская область

Рівненським поліцейським вночі довелося зі стріляниною затримувати п’яного водія

Сюжет крутого голливудского боевика напоминали события, происходившие минувшей ночью на автодороге «Городище – Ривне – Староконстантинов», возле села Александрия Ривненского района. Полицейские увидели на трассе BMW с иностранными номерами регистрации, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения и каждый раз создавал аварийные ситуации. Они решили его остановить, однако нарушитель только нажал на газ и помчался в направлении Ривне.

Возле села Малый Житин, убегая на большой скорости от полицейских, ВMW протаранил авто полицейских Toyota Prius, который двигался впереди в попутном направлении с включенными проблесковыми маячками. После этого, пытаясь развернуться, уже на встречной полосе врезался в другое авто патрульных – Mitsubishi Outlander, которым правоохранители пытались заблокировать движение.

Чтобы остановить водителя-беглеца, старший лейтенант полиции, командир роты УПП несколько раз выстрелил по колесам автомобиля. Только после этого нарушитель сдался правоохранителям. Оказалось, что за рулем находился 32-летний житель села Витковичи Березновского района.

Мужчина управлял автомобилем в нетрезвом состоянии: алкотестер показал 1,62 промилле. Сейчас решается вопрос о его задержании в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, – говорят в полиции области. – Во время осмотра транспортного средства в салоне авто следственно-оперативная группа обнаружила травматический пистолет без соответствующих документов.

В результате ДТП двое работников патрульной полиции с ушибами обратились в больницу. Кроме того, незначительные травмы получил и пассажир автомобиля BMW, 32-летний односельчанин водителя. Его жизни ничего не угрожает.

По факту сопротивления и насилия в отношении работника полиции следователи Ривненского районного отделения полиции начали досудебные расследования по частям 2 статьи 342 и 345 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 2 апреля, около полуночи на трассе «Киев – Чоп» в Ривненской области произошло ДТП, в котором травмы получили четыре человека. Из них двое детей – трех и полутора лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...