346 миллионов залога для «Гарри Поттера»: в «Борисполе» задержали бывшего заместителя Василия Червония

Опубликовано: 16.04.2019. Автор: .

346 миллионов  залога для «Гарри Поттера»: в «Борисполе» задержали бывшего заместителя Василия Червония
Дмитрий Крючков.

Произошло это сегодня ночью после экстрадиции Дмитрия Крючкова из Германии. Его подозревают в нанесении ущерба государству на сумму 346 млн гривен. Об этом сообщили на официальной странице Национального антикоррупционного бюро в Facebook. Теперь, по закону, в течение следующих 48 часов бывшему чиновнику, который в свое время в Ривне был известен под прозвищем «Гарри Поттер», должны избрать меру пресечения.

В течение 48 часов с момента задержания суд должен избрать ему меру пресечения. Детективы НАБУ по согласованию прокуроров САП будут настаивать на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346 220 000 грн, – говорится в сообщении. Кроме того, в НАБУ пообещали уже потом обнародовать детали резонансного дела.

Напомним, как сообщали коллеги из издания «Зеркало недели», расследование по делу о присвоении имущества «Запорожьеоблэнерго» в особо крупных размерах детективы НАБУ начали еще в начале января 2016 года. По данным отдельных СМИ, миноритарными акционерами этого энергоснабжающего предприятия были группы, близкие к Константину Григоришину, Игорю Коломойскому и братьям Григорию и Игорю Суркисам. А председателем правления «энергосети» с 2014 года является бывший депутат от «Батькивщины» и экс-заместитель ныне покойного председателя Ривненской ОГА Василия Червония – Дмитрий Крючков (Червоний возглавлял Ривненскую ОГА с 4 февраля 2005-го по 18 мая 2006 года. Крючков был у него заместителем с февраля по июль 2005 года). Именно его участники рынка неофициально связывают с Григорием Суркисом.

Господин Крючков проходит как подозреваемый по делу о присвоении средств «Запорожьеоблэнерго». С мая 2017 года он находился в розыске.

В апреле прошлого года Крючкова задержали в Германии, а уже в ноябре сообщили о подозрении в нанесении государству колоссальных убытков.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...