Предвыборные дебаты: оба кандидата согласовали время и место встречи, но не могут определиться с форматом

Опубликовано: 17.04.2019. Автор: .

Передвиборчі дебати: обидва кандидати узгодили час і місце зустрічі, але не можуть визначитися із  форматом

Чем ближе ко второму туру президентских выборов, которые должны состояться уже в это воскресенье, 21 апреля, тем больше поднимается градус напряжения в обществе. Пока народ наблюдает за всем, что происходит, оба кандидата не устают записывать друг для друга видеообращения в соцсетях.

Накануне команды Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК «Олимпийский» об аренде стадиона на 19 апреля. Однако переговоры о времени и регламенте этого события продвигаются очень сложно.

Есть приятная новость. Команды кандидатов встретились, подписано трехстороннее соглашение с НСК «Олимпийский». Стадион так стадион. Не определено еще точное время. Наша просьба не нарушать закон и не отменять дебаты на Общественном, – написал Порошенко в Твиттере.

Между тем, в Facebook появилось событие «Дебаты кандидатов в президенты», инициаторы которого приглашают всех поклонников Петра Порошенко прийти на стадион «Олимпийский» 19 апреля. Начало в 19:00, рамки будут открыты на вход с 16:30. Правда, в связи с усиленными мерами безопасности зрителей будут пускать на стадион по предварительной регистрации.

Отдельная просьба – не надо брать с собой атрибутики спортивных соревнований, файеров, дудок, барабанов и тому подобное. Мы идем не соревноваться, кто кого перекричит. Приносите с собой флаги и символику в государственных цветах Украины и Евросоюза, – говорится в сообщении.

Активно готовится к дебатам в своей студии и «Общественное». Накануне телеканал уже обнародовал сообщение о том, что сигнал трансляции предоставят любой телерадиоорганизации по предварительному заявлению.

Но сегодня ночью другой кандидат – Владимир Зеленский записал очередной видеоролик, который разместили на официальной странице штаба «Зе! Команды» в Facebook. В нем Зеленский обратился к народу. Основная тема – будущие дебаты на НСК «Олимпийский».

Шоумен заявил о том, что в штабе его оппонента, действующего Президента Украины Петра Порошенко, взялись разделять людей на два лагеря. Зеленский рассказал о двух сценах, которые якобы должны быть на стадионе, и выразил свое возмущение этим фактом. При этом он заверил избирателей, что дебаты очень важны для всей его команды и еще раз уточнил, что они запланированы на 19:00 19 апреля 2019 года.

Напомним, второй тур президентских выборов в Украине состоится 21 апреля. В нем за главное кресло страны будут соревноваться два кандидата – действующий Президент Петр Порошенко и шоумен, актер и руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский.

Ранее Зеленский выдвинул Порошенко условие, чтобы перед дебатами оба кандидата прошли обследование у нарколога. Затем Петр Порошенко пригласил Зеленского на дебаты на НСК «Олимпийский» в минувшее воскресенье, однако тот не явился.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...