В убийстве известной тернопольской мастерицы по татуажу подозревают «демона» с черными глазами и рогами

Опубликовано: 17.04.2019. Автор: . Тернопольская область

В убийстве известной тернопольской мастерицы по татуажу подозревают «демона» с черными глазами и рогами
Татьяну Подвашецкую нашли мертвой в квартире, которую она арендовала.

Вчера, 16 апреля, утром в собственной квартире в Тернополе нашли мертвой 27-летнюю Татьяну Подвашецкую. Женщина известна в городе мастер по тату. Вместе с мужем они держали собственный салон боди-арта. Многие из местных ценителей такого «подкожного» творчества не скрывают – равных в областном центре им не было. Однако, как оказалось, кроме большого количества благодарных клиентов, были и те, кто супругов недолюбливал. Правоохранители сейчас отрабатывают разных людей и версии. Однако, главным подозреваемым по делу по убийству Татьяны проходит 26-летний Андрей Горбатюк. Парень известен тем, что одним из первых в стране сделал тату на глазах. Из-за новой необычной внешности Андрея знали практически все. Он не раз был героем различных ток-шоу и публикаций во всеукраинских СМИ. А тернополяне между собой называли его «демоном». Он, наоборот, гордился таким «статусом».

Кровь на полу, стенах, дверях …

27-летняя Татьяна Подвашецкая – личность в Тернополе известная Заканчивала медицинский колледж по специальности «акушер». Однако не это ее характерно отличало среди остальных сверстников. Девушка сама по себе была очень яркая. Настолько, что не заметить ее на улице было очень сложно. Тело покрыто татуировками, красивая прическа, за собой ухаживала. В городе, где чуть больше 200 000 населения, ее знали даже те, кто никогда не задумывался над тем, чтобы украсить свое тело татуировкой. Хотя сейчас некоторые местные салоны открещиваются от знакомства с Татьяной.

В убийстве известной тернопольской мастерицы по татуажу подозревают «демона» с черными глазами и рогами

Ранее Андрей Горбатюк был обычным и весьма симпатичным парнем.

Вместе с мужем Русланом Татьяна имела салон татуировки. В соцсетях у девушки написано – «отвечает только по делу на заказ по тату». Указано место проживания – США. Но вместо американской мечты – арендованное помещение в многоэтажке на окраине Тернополя. В друзьях почти десять тысяч человек. Около двух тысяч подписались на ее страницу. Последний раз девушка заходила в соцсети поздно ночью 15 апреля. Утром, около десяти часов, ее нашли убитой в квартире на улице Леся Курбаса.

Тело, говорят, нашла хозяйка квартиры, подруга ее мамы. Она пришла утром вместе с мастером, который делал здесь ремонт и оба ужаснулись от увиденного. Кровь на полу, на стенах, дверях… А рядом на полу изуродованное ножом тело женщины. На шее были даже следы от клыков.

Знакомые предполагают, что в ту ночь у Тани были гости. Одним из них мог быть местный житель 26-летний Андрей Горбатюк. Именно его сейчас и разыскивает полиция.

 

Чтобы не быть, как все

В убийстве известной тернопольской мастерицы по татуажу подозревают «демона» с черными глазами и рогами

Таким Андрей стал потом…

С мужем убитой парень познакомился лет пять назад. Тогда Руслан – обычный автомеханик, сделал ему тату на глазах, перед этим потренировавшись закрашивать белки на свиных головах. Но на этом не остановился – приделал рога, разрезал язык, сделал заостренные ушки, как у эльфа. Наверное, глядя в зеркало, думал: «Красавец!». Но прохожие при встрече со страхом крестились: «Демон». Он тогда объяснял, что не хотел быть таким, как все.

Года четыре назад из-за его необычной внешности парня пригласили на одно из ток-шоу страны. А вместе пригласили и его мать – владелицу салона красоты, с которой Андрей долгое время не виделся. Женщина была шокирована видом сына. Даже не решилась показать лицо на всю страну.

Красивая женщина. Андрей на нее похож, – говорили тернополяне. – Это был шок для нее, когда он такое с собой сделал. От него и чужие, и родные начали шарахаться.

Андрей до перевоплощения и был красавцем – высокий, стройный брюнет с загадочным взглядом. Но потом что-то пошло не так.

В убийстве известной тернопольской мастерицы по татуажу подозревают «демона» с черными глазами и рогами

Андрей Горбатюк считал, что с рогами он значительно привлекательнее.

Найти общий язык с мамой, видимо, так и не удалось. Говорят, долгое время тернопольский «демон», как его называют в городе, не жил дома. Появлялся в местных гостиницах и хостелах. А 15 апреля пришел в гости к Татьяне – старой знакомой, благодаря мужу которой он получил свою первую отличительную черту.

Ни он, ни убитая или ее муж ранее не попадали в полицию, – рассказали «Западному аргументу» местные правоохранители. – Вели обычный образ жизни, не нарушали. Хотя сказать, что мы не знали об их существовании, нельзя – слишком заметны личности. И программу о них смотрели.

С такой внешностью далеко не убежит

Что могло стать причиной такого жестокого убивства, в полиции не говорят. Ссылаются на тайну следствия. Зато психологи предполагают, что такое изменение внешности и в конце концов – убийство могут свидетельствовать о расстройствах в психике.

Не так часто неформалы могут пойти на нарушение серьезных статей, – рассказал нам один из психологов, работающий с проблемными детьми. – Большинство из них с возрастом становятся обычными клерками, ничем не отличаются от других. Но если речь идет об уже взрослом человеке (Андрей пошел к тату-мастерам, когда ему бы уже 21 год. – Авт.), который начал менять свою внешность в такую сторону, то можно говорить о нарушении психики.

В убийстве известной тернопольской мастерицы по татуажу подозревают «демона» с черными глазами и рогами

Сейчас Андрея разыскивают правоохранители.

Телефон Андрея до сих пор выключен. А его фото красуется на сайте полиции в разделе «В розыске». Впрочем правоохранители убеждены, что вскоре беглеца найдут. Да и чего греха таить – с такой внешностью далеко не уйдешь. Еще один номер телефона, который пылился в журналистском архиве с пометкой «Андрей Горбатюк», отвечает. Женщина представляется владелицей салона, но говорит – такого не знает, не слышал о нем никогда.

Между тем, как сообщили коллеги из местного Интернет-издания «Тернопольчане», парень якобы пришел в ту ночь домой и рассказал матери, что убил человека. После этого взял в квартире пару сотен долларов и ушел. По предварительной информации, он собирался во Львов, однако некоторые говорят, что уже после этого его снова видели в Тернополе.

Оперативники Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области объявили в розыск подозреваемого в убийстве – Андрея Петровича Горбатюка, 3 ноября 1993 года рождения. Просьба к гражданам, которые видели это лицо или располагают информацией о месте пребывания разыскиваемого, – сразу сообщить в полицию по телефонам: (0352) 27-11-70, (0352) 27-12-58, 067-47-66-23 или на линию «102». Анонимность гарантируется.

Евгения ЦАР, специально для «Западного аргумента».

Фото: соцсети.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...