Евросоюз утвердил новые правила введения шенгенских виз

Опубликовано: 18.04.2019. Автор: .

Євросоюз затвердив нові правила введення шенгенських віз

Европейский парламент поддержал предложение Европейской комиссии о введении новых правил выдачи виз для краткосрочного пребывания граждан третьих стран в Шенгенской зоне.

Как сообщается на сайте Еврокомиссии, новые правила увеличивают срок подачи на открытие визы с трех до шести месяцев до поездки, а также позволяют предоставлять представления в электронном виде. В то же время дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет, могут освобождаться от визовых сборов.

Кроме того, увеличивается предельный срок действия многократной шенгенской визы – с одного года до пяти лет, что позволит сэкономить время и деньги как для заявителей, так и для визовых учреждений стран ЕС. Стандартный размер визового сбора будет увеличен с 60 до 80 евро.

Отмечается, что новая визовая политика должна способствовать развитию европейского туристического бизнеса, который обеспечивает 10% общего ВВП Европейского Союза.

К слову, в ближайшее время пересечение границы с Европейским Союзом для украинцев несколько усложнится. Процедура безвизовых теперь потребует больше усилий и времени, чем раньше, поскольку украинцам понадобится специальное разрешение. Эти изменения анонсировали в Совете Европейского Союза.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...