Более 50 ножевых ранений: в полиции рассказали подробности убийства тернопольской мастерицы тату

Опубликовано: 19.04.2019. Автор: . Тернопольская область

Понад 50 ножових поранень: у поліції розповіли подробиці вбивства тернопільської майстрині тату

Суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве 27-летней тернополянки, владелицы тату-салона, которое произошло 16 апреля. В нем подозревают 25-летнего местного жителя Андрея Горбатюка. Он был давним клиентом погибшей и хорошим знакомым. Задержали его на следующий день, 17 апреля, в центре Львова.

Суд избрал ему меру пресечения содержание под стражей без права внесения залога, хотя его защита требовала домашний арест. Однако прокурор настоял выбрать более жесткую меру, поскольку мужчине инкриминируют тяжкое преступление – убийство.

Убийство произошло в ночь с 15 на 16 апреля. Именно тогда Горбатюк пришел к давней знакомой, Татьяне Подвашецькой, известном в Тернополе мастере тату, чтобы завершить ранее набитый на теле рисунок. Они встретились в доме мастерицы. Когда женщина начала учить клиента, как «правильно жить», тот разозлился и схватил нож. Спор перерос в убийство.

На линию «102» поступило сообщение о том, что в квартире обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти от врача бригады скорой помощи, – рассказывает заместитель начальника ГУНП в Тернопольской области Степан Яцух. – На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Судебно-медицинский эксперт зафиксировал на теле потерпевшей более пятидесяти колото-резанных ран. Впоследствии эксперты подтвердили, что женщина умерла в результате массивной потери крови.

На место выезжали руководители ГУНП в Тернопольской области, судебно-медицинские эксперты, криминалисты и была создана усиленная следственно-оперативная группа из числа опытных работников уголовного розыска. Правоохранители сразу разработали план первоочередных следственно-оперативных действий, прорабатывались различные версии случившегося. В ходе расследования работники полиции предполагали, что к убийству мог быть причастен кто-то из знакомых жертвы. Она работала мастером в одном из тату-салонов Тернополя, поэтому оперативники установили всех лиц, которые на протяжении последних месяцев обращались к потерпевшей. В поле зрения попал один из ее клиентов – Андрей Горбатюк.

Зато сам подозреваемый на суде говорил, что не помнит, как это произошло. Говорит, что ничего не помнит, а когда «открыл глаза, то увидел труп в луже крови». Затем якобы хотел совершить самоубийство.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...