Два дня БК «Ривне» будет играть дома с николаевским «Нико-Баскет»

Опубликовано: 19.04.2019. Автор: . Ривненская область

Два дня БК «Ривне» будет играть дома с николаевским «Нико Баскет»
Фото из архива.

В финальной части высшей лиги чемпионата Украины начинается второй круг. Мужская команда БК «Ривне» будет играть две домашние игры сегодня, 19 апреля, в 18:00 и в субботу, 20 апреля, в 10:00 против «Нико-Баскет» из Николаева, в составе которого выступает бывший игрок БК «Пульсар» Роман Гуменюк.

За свою историю соперники встречались не часто, но все предыдущие игры, в принципе, как и ближайшие, являются сверхответственными и сверхпринципиальными.

История противостояний БК «Ривне» и «Нико-Баскет» в настоящее время насчитывает пять матчей, и пока, преимущество на стороне николаевцев. Впервые команды сошлись на «баскетбольном ринге» почти год назад, 27 апреля 2018 года, в Николаеве – это был первый матч серии до трех побед за бронзовые медали высшей лиги. Еще за две минуты до завершения четвертой четверти ривненчане вели в счете 70:69, но за время, оставшееся в основном усилиями Михаила Горобченко, забросившего 8 очков, ривненчане уступили 80:73.

Очень болезненной и неприятной для БК «Ривне» стала и первая домашняя игра с этим соперником. Третий матч серии, который ривненчане проигрывали 0: 2. Упорная борьба, но, явно ривненские баскетболисты  не заслуживали завершить сезон этим матчем. Однако произошло именно так – 72:63 и «Нико-Баскет» получил бронзовые медали чемпионата.

Гораздо оптимистичнее выглядит противостояние БК «Ривне» и «Нико-Баскет» в этом сезоне. Обе команды попали в финальную часть, и сыграли два матча в Николаеве. В обеих играх ривненчане одержал победы с одинаковым преимуществом в 11 очков. 79:68 и 67:56. Поэтому на очереди два поединка в Ривне.

Баскетбольный клуб «Ривне» приглашает всех болельщиков и любителей баскетбола посетить матчи, поддержать команду и насладиться зрелищной игрой высочайшего качества.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...