С ножами, молотками и металлическими трубами: среди белого дня незнакомцы в Ривне пытались захватить офис

Опубликовано: 22.04.2019. Автор: . Ривненская область

З ножами, молотками та металічними трубами: серед білого дня незнайомці у Рівному намагалися захопити офіс

В полицию сегодня, 22 апреля, сообщил охранник офиса, расположенного на улице 16 июля областного центра, что неизвестные лица, применив физическую силу, отобрали у него ключи и закрылись изнутри.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Ривненского отдела полиции и областного управления во главе с руководством ГУНП. Полицейские установили, что восемь неизвестных мужчин в камуфляжной форме ворвались в офис, право на собственность в отношении которого сейчас решается в суде.

Вести переговоры с непрошеными гостями взялся сам начальник полиции Ривне Василий Зелинский. В конце концов, те добровольно освободили помещение.

Мужчины представились жителями Хмельницкой и Ривненской областей и сказали, что представляют охранную фирму. Из автомобилей злоумышленников полицейские изъяли оружие и боеприпасы.

Но на этом все не закончилось. В офис подошли еще около 10 человек, которые сообщили, что будут работать здесь. Правоохранители объяснили им, что продолжаются следственные действия, поэтому вход запрещен.

С ножами, молотками и металлическими трубами: среди белого дня незнакомцы в Ривне пытались захватить офис

Словесная перепалка переросла в конфликт. У агрессивных мужчин полицейские изъяли металлические трубы, газовые баллончики, ножи и молотки.

Любые споры о собственности должны решаться в суде, а при наличии такого решения оно должно выполняться при участии исполнительной службы, – подчеркнул Василий Зелинский. – Я не допущу у себя на территории рейдерских захватов или любых силовых противостояний, поэтому таким незаконным действиям будет дана соответствующая правовая оценка.

По факту самоуправства следователи Ривненского отдела полиции начали досудебное расследование по статье 356 Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают обстоятельства, в том числе всех лиц, причастных к преступлению и организации, которые они представляют. По результатам первоочередных следственных действий будет приниматься окончательное решение о квалификации события.

Напомним, недавно ривненским полицейским пришлось со стрельбой задерживать пьяного водителя.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...