За сутки на Шри-Ланке раздался девятый взрыв. Погибли трое детей богатого бизнесмена из Дании

Опубликовано: 22.04.2019. Автор: .

За добу на Шрі Ланці пролунав дев’ятий вибух. Загинули троє дітей найбагатшого бізнесмена Данії

На Шри-Ланке, что второй день страдает от мощных взрывов, произошла очередная трагедия. Отряд специалистов пытался обезвредить найденную бомбу, однако она взорвалась прямо в грузовике. Это был девятый взрыв в сутки, пишут местные СМИ.

В результате фургон взорвался. Сейчас данных о пострадавших нет.

Кроме того, трое из четырех детей датского миллиардера Андерса Холчев Повлсена погибли во время терактов на Шри-Ланке, об этом пишет издание Metro. Известно, что семья миллиардера прибыла на Шри-Ланку на пасхальные праздники. Днем ранее один из детей Андерса опубликовал фото своих сестер и брата в Instagram. У пары четверо детей: Альма, Астрид, Агнес и Альфред. Кто именно погиб, пока неизвестно.

Всего в результате взрывов на острове, по последним данным, погибли 290 человек, более 500 получили ранения. Завтра, 23 апреля, власти объявили в стране траур.

Ранее власти Шри-Ланки ввели комендантский час в столице Коломбо в связи с угрозой новых атак. Она действует с 20:00 понедельника до 4:00 вторника по местному времени (18:00 – 02:00 по Киеву). Кроме того, 22-23 апреля в Шри-Ланке объявили нерабочими днями, чтобы избежать большого скопления людей на улице и в общественных местах.

Между тем, власти Шри-Ланки считают, что ответственность за взрывы несет военизированная группировка National Thoof Gammath. Об этом заявила министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне, передает телеканал Al Arabiya. При этом, по версии властей, помощь местной террористической организации предоставляла международная сеть. Также судебно-медицинская экспертиза установила, что нападения на церкви и гостиницы осуществили семь террористов-самоубийц.

Напомним, 21 апреля, утром на Шри-Ланке во время празднования Пасхи практически одновременно прогремели взрывы в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо. Сразу погибло 160 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...