Парубий обжалует решение суда относительно приостановления закона о переименовании УПЦ МП

Опубликовано: 23.04.2019. Автор: .

Парубій оскаржуватиме рішення суду щодо призупинення закону про перейменування УПЦ МП

Скандал вокруг переименования Украинской православной церкви, которая является в каноническом единстве с московским патриархатом, набирает новые обороты. Накануне Окружной административный суд Киева приостановил обязательное переименования Украинской православной церкви (московского патриархата), которая должна была внести в свое название связь с Россией, как того требовал законопроект, принятый Верховной Радой еще в декабре прошлого года. Такое решение суд принял в качестве обеспечительной меры иска УПЦ в министерство культуры.

Церковь должна была внести изменения в официальное название и подать их на регистрацию до 26 апреля. Однако, по мнению судей, пока исполнение приказа министерства «может привести к неоправданному вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации как юридического лица». Поэтому процесс переименования приостановили до момента разрешения спора в суде.

И пока в УПЦ и РПЦ празднуют так называемую победу, спикер украинского парламента Андрей Парубий уже назвал это решение суда абсурдным и заявил, что будет его обжаловать.

Хочу подчеркнуть, решение окружного админсуда, конечно, абсурдно и не является окончательным. Закон не отменен, он действует, – сказал Парубий на заседании Верховной Рады. – Это решение суда будет обжаловано мной в соответствии с законом в апелляционной инстанции, и если потребуется, то и в кассационной.

Напомним, 20 декабря 2018 года Верховная Рада приняла в целом изменения в законодательство, обязывающие Украинскую православную церковь (московского патриархата) изменить название, указав принадлежность к Русской православной церкви.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...