Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ОРДЛО

Опубликовано: 24.04.2019. Автор: . ОРДЛО

Путін спростив видачу російських паспортів мешканцям ОРДЛО

Президент России Владимир Путин издал приказ об упрощенном получении российских паспортов жителями оккупированных  Донетчины и Луганщины. Право на первоочередное получение этих документов имеют те, кто постоянно проживает на оккупированных территориях.

«Приказ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России в упрощенном порядке» был опубликован сегодня, 24 апреля, на сайте Кремля, сообщают коллеги с «Вчасно».

Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62 ФЗ« О гражданстве Российской Федерации, – говорится в приказе.

Как отмечают в Кремле, сделано это «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина».

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. Рассмотрение заявлений о принятии в гражданство жителей оккупированного Донбасса «осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев» со дня подачи заявления и необходимого перечня документов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...