СБУ проверяет информацию об «опросе относительно отсоединения Галичины»

Опубликовано: 24.04.2019. Автор: . Львовская область

СБУ перевіряє інформацію про «опитування щодо від’єднання Галичини»

Управлением Службы безопасности Украины во Львовской области проводится проверка по факту распространения в Интернете провокационного «опроса», в котором говорится о «перспективах региона» вроде «отдельного независимого государства» или «присоединения к другому государству» Львовской области.

Согласно предварительным экспертным заключениям указанный «опрос» содержит отдельные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины. В частности, публичные призывы или распространение материалов с призывами к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, говорится в сообщении пресс-службы СБУ на странице в Facebook.

Сейчас служба безопасности принимает меры для установления всех причастных к организации указанной провокации и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

С учетом приобретенного спецслужбой опыта выявления и блокирования фактов деятельности российских спецслужб против Украины, в т.ч. направленного на дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашей стране, призываем жителей региона не поддаваться на провокации и не способствовать распространения указанного «опроса», который, очевидно, является элементом враждебной пропаганды, – говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники Главного управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ пресекли деятельность нарколаборатории психотропних веществ. Ее уже назвали крупнейшей за всю историю Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...