Facebook могут оштрафовать на пять миллиардов долларов

Опубликовано: 25.04.2019. Автор: .

Facebook можуть оштрафувати на п’ять мільярдів доларів

Федеральная комиссия по торговле США планирует оштрафовать компанию Facebook на сумму до 5 млрд долларов за нарушение конфиденциальности. Речь идет о скандале об утечке личных данных пользователей соцсети, пишет The New York Times.

В компании заявили, что оценили единовременные затраты в размере от 3 до 5 млрд долларов в связи с «текущим расследованием» с FTC. Об этом стало известно из квартальных финансовых отчетов Facebook.

Переговоры между компанией Facebook и Федеральной комиссией по торговле США относительно  штрафа за нарушение конфиденциальности продолжались несколько месяцев. Еще в 2011 году руководство Facebook обещало принять ряд мер для защиты личных данных своих пользователей после того, как расследование выявило нарушения их прав при обработке данных. В частности, подписал с комиссией договор, который предусматривал более прозрачную политику оповещения пользователей, когда приложения используют их личные данные.

Скандал из-за утечки данных вокруг Facebook возник весной 2018 года. Тогда стало известно, что компания по анализу данных Cambridge Analytica, которая работала над президентской кампанией президента США Дональда Трампа, незаконно получила доступ к данным 87 млн ​​пользователей Facebook. Основатель соцсети Марк Цукерберг потерял тогда более $ 5 млрд. Он признал ошибки и извинился.

Напомним, специалисты назвали смартфоны, которые наиболее вредят здоровью своим электромагнитным излучением.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...