Цена жизни – 12 тысяч гривен: на Львовщине малолетние преступники убили своего товарища, а фото трупа выложили в соцсеть

Опубликовано: 25.04.2019. Автор: . Львовская область

Цена жизни – 12 тысяч гривен: на Львовщине малолетние преступники убили своего товарища, а фото трупа выложили в соцсеть
Фото иллюстративное.

Страшная трагедия, которая не укладывается в рамки здравого смысла, произошла на днях в городе Жовква Львовской области. Местные жители вчера, 24 апреля, в соцсети наткнулись на страшную находку – фото трупа парня. Поэтому немедленно позвонили в полицию.

Правоохранители бросились на поиски, опрашивали всех возможных свидетелей или очевидцев. Впоследствии в одном из частных дворов действительно нашли тело. На нем было много ран. Погибшим оказался 17-летний житель одного из окрестных сел.

Следствие установило, что в ночь с 12 на 13 апреля в подвале одного из жилых домов в Жовкве парня жестоко избили трое его знакомых в возрасте 15-17 лет. Двое из них – местные, один – житель одного из сел Жовковского района. Когда увидели, что избитый не подает признаков жизни, злоумышленники вынесли тело из подвала, занесли за дом и закопали. При этом они сфотографировали тело погибшего и затем один из малолетних преступников обнародовал эти фото в социальной сети.

Правоохранители опросили несовершеннолетних в присутствии родителей и психолога. По их словам, они избили своего знакомого за то, что он задолжал им деньги – 12 000 гривен и не мог вернуть долг.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от семи до десяти лет. Все подозреваемые задержаны, вскоре суд изберет для них меру пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 6 апреля в Днепре поймали двух молодчиков, которые убили мужчину ради развлечения. Они сбросили его в реку, снимая это нa видео.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...