Сравняли с землей: во Львове впервые в Украине снесли многоэтажку, построенную с нарушениями

Опубликовано: 26.04.2019. Автор: . Львовская область

Зрівняли з землею: у Львові вперше Україні знесли багатоповерхівку, побудовану з порушеннями

В Украине еще не было прецедентов, чтобы демонтировали дома такого размера, построенные с нарушениями и без разрешений.

Семиэтажный дом возвели на улице Лычаковской, 259. Однако застройщик не имел на него никаких разрешительных документов, к тому же построили его прямо на частной территории. Поэтому Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля постановила снести самострой.

Как сообщил руководитель юридического отдела Инспекции ГАСК Львова Святослав Кондратов, демонтаж построенной с нарушениями многоэтажки на улице Лычаковской по состоянию на вчера, 25 апреля, полностью завершен.

Демонтировали его с помощью крупногабаритной 26-тонной техники, – говорит чиновник. – Осталось только убрать строительный мусор. Работы продолжались около месяца: сначала сносили крышу, затем разрушали несущие строительные конструкции, дальше дом сносили по секциям. Финансирование сноса осуществлялось за счет средств исполнительного производства, работу выполняла подрядная организация.

Городской председатель Львова Андрей Садовый в свою очередь отметил, что этот случай должен стать предостережением для всех застройщиков по соблюдению законодательства в сфере градостроительства.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...