В результате взрыва на шахте в «ЛНР» погибли горняки

Опубликовано: 26.04.2019. Автор: . ОРДЛО

В результате взрыва на шахте в «ЛНР» погибли горняки
Фото иллюстративное.

Вчера, 25 апреля, на оккупированной территории Луганской области произошел взрыв на шахте «Схидкарбон», что находится в Юрьевке.

Как сообщил нашим коллегам из «Громадського» председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, на шахте около 11:00 взорвался метан. По его данным, погибли по меньшей мере четыре человека. При этом, по состоянию на 23:00 25 апреля взрывы на шахте продолжались – выделялся газ метан из вырубок.

Михаил Волынец также добавил, что ближайший отряд горноспасательной службы находится на территории, подконтрольной правительству Украины, в Лисичанске. Впрочем «власти ЛНР» решили обратиться к спасателям в России – с Ростовской области, что в более чем 200 километрах.

Между тем, по неподтвержденным данным, в результате трагедии погибло якобы 19 человек, об этом пишет Telegram канал Inside Donetsk.

В результате взрыва на шахте в «ЛНР» погибли горняки

Шахта «Схидкарбон» является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года у связи с боевыми действиями производство здесь было прекращено, однако с января 2018-го шахта возобновила работу. В прошлом году добыча угля здесь составила 29 000 868 тонн.

Напомним, в ноябре прошлого года на Львовщине бастовали шахтеры, требуя выплаты им задолженности по зарплате.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...