В России открыли первый пункт, где будут выдавать паспорта жителям оккупированных территорий Донетчины

Опубликовано: 29.04.2019. Автор: .

В Росії відкрили перший пункт, де видаватимуть паспорти мешканцям окупованих територій Донеччини

В Новошахтинске Ростовской области РФ 29 апреля экстренно открыли Центр выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Украины Луганской области.

Сейчас центр работает в тестовом режиме, до обеда 29 апреля он начал получать информацию о населении от «уполномоченных органов ЛНР», пишут российские СМИ.

Центр начинает работу в тестовом режиме. Мы принимаем сейчас документы от уполномоченных лиц ЛНР. По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов, – заявил представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

Российский чиновник отметил, что украинцам, которые готовы получить российское гражданство, теперь не нужно будет получать разрешение на проживание в РФ или вид на жительство. Также, по словам Адзинова, 30 апреля должен открыться второй центр, но уже для жителей «ДНР». Предполагается, что процесс получения российских паспортов для жителей республик Донбасса не будет превышать три месяца.

В то же время, «заместитель начальника управления миграционной службы ЛНР» Руслан Найда пояснил, что жителям оккупированных районов Луганщины не нужно выезжать в Россию для подачи документов – их достаточно подать по месту жительства, а уполномоченное лицо отвезет их в Новошахтинск.

Напомним, президент России Владимир Путин издал приказ об упрощенном получении российских паспортов жителями оккупированной Донетчины и Луганщины. Право на первоочередное получение этих документов имеют те, кто постоянно проживает на оккупированных территориях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...