А он продолжает обогащаться: за четыре месяца этого года Порошенко задекларировал уже треть миллиарда доходов

Опубликовано: 06.05.2019. Автор: .

А він продовжує збагачуватися: за чотири місяці цього року Порошенко задекларував вже третину мільярда доходів

Похоже, 2019 год для еще действующего Президента Украины Петра Порошенко будет значительно более удачным в финансовом плане. Если за прошлый год гарант задекларировал более 1,5 миллиарда, то уже за  четыре месяца этого года он обнародовал треть миллиарда доходов. Об этом свидетельствуют сведения в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

По информации коллег из издания «Украинские новости», Петр Порошенко внес в реестр информацию о существенных изменениях имущественного положения на сумму почти в 325 млн гривен.

Доход гаранта состоит из 210,1 миллиона гривен дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», 104,1 миллиона гривен возвращения Министерством финансов стоимости приобретения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и 4,6 миллиона гривен инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ.

Еще 4,3 миллиона гривен составил его процентный доход от вкладов в Международном инвестиционном банке, а 1,8 миллиона гривен – возмещение морального вреда от британской телерадиокомпании ВВС (за распространение неправдивой информации об организации первой встречи Порошенко с президентом США Дональдом Трампом за деньги).

Стоит отметить, что в целом, начиная с января, Петр Порошенко задекларировал существенные изменения в имущественном состоянии почти на 1 млрд гривен. Правда, больше половины из этих денег – 576 млн принадлежали к доходу за предыдущий год. Поэтому отражены в годовой декларации Порошенко.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...