Пенсионер со Львовщины продает собственноручно сконструированный автомобиль-лодку

Опубликовано: 13.05.2019. Автор: . Львовская область

Пенсіонер з Львівщини продає власноруч сконструйований автомобіль човен
Машину-амфібію житель Жидачева збирав три роки – для себе. Коли перестав їздити на озера – вирішив продати.

Идея создать собственноручно машину, которая могла бы плавать по воде, пришла к Иосифу Гринишину после паводка на Западной Украине. Его дом расположен недалеко от реки Стрый в Жидачеве – к ней несколько километров. Когда западные области затопило, подумал – без лодки не обойтись. В случае, если стихия больше не будет бушевать, планировал использовать свой водный транспорт для собственных развлечений – ездить на озера, реки и рыбачить. Но когда уже начал работать над ним, задумался – ведь даже к речке лодку пришлось бы везти на лошадях или на машине. И пришел к выводу, что она должна еще и ездить по суше, а не только плавать по воде.

Работа над машиной-амфибией продолжалась три года. Пригодился и металлолом, и другие ненужные старые детали со двора. Пришлось доставать двигатель, кузов, радиатор, панель от различных автомобилей. В конце концов, лодка на колесах завелась, проехала к реке и поплыла по воде. Местные жители только роты открыли – мало кто верил, что Иосифу удастся его затея.

Была бы женщина – не дала бы ему столько на чердаке сидеть и собирать ту машину, – смеется жительница Жидачева Мария Васильевна. – Да Иосиф давно развелся. Добрый мужик, видите, с руками, и к водке равнодушен.

За несколько лет Иосиф покатал на своей лодке с колесами многих желающих. Некоторые залезать внутрь боялись, но с интересом наблюдали со стороны. А сейчас владелец чудо-автомобиля решил его продать – разметил объявления в Интернете. Отдаст свое детище за десять тысяч долларов. Говорит – ему она уже не нужна. В свои годы, а ему уже за 70, Иосиф Гринишин больше не хочет плавать автомобилем по воде.

Я собирал ее с нуля, поэтому переделать свою машину в амфибию вряд ли кому-то удастся. Разве очень существенно все менять, – говорит корреспонденту «Западного аргумента» Иосиф Гринишин. – Намучился с ней, потому дешево отдавать не хочу. И много за нее не прошу. Пусть теперь на ней молодежь плавает, а я уже старый.

К слову, машина-амфибия на воде развивает скорость до 20 км в час, а по суше можно выжать из нее и 120 километров.

Евгения ЦАР, специально для «Западного аргумента».

Фото: olx.ua.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...