Скандально известную львовскую учительницу, которую обвиняют в гомофобии, заподозрили в принадлежности к секте

Опубликовано: 13.05.2019. Автор: . Львовская область

Скандально известную львовскую учительницу, которую обвиняют в гомофобии, заподозрили в принадлежности к секте
Фото иллюстративное.

История с львовской учительницей, которая недавно получила выговор за гемофобию (рассказывала школьникам на уроке христианской этики об отношениях гомосексуалистов), получила новый неожиданный поворот. После окончания учебного года администрация школы №93, где работает Мирослава Стецюк, пообещала отправить ее на пенсию, однако львовская журналист Виктория Балицкая заметила в поведении педагога принадлежность к секте. Поэтому попросила чиновников-педагогов проверить эту информацию.

По мнению Виктории Балицкой,  скандально известная учительница Мирослава Стецюк может принадлежать к секте Гарафины Маковей.

Меня удивили три нюанса: 1. Специфическая манера разговора учительницы. 2. Ее внешний вид. Не современный и типичный для определенных субкультур. 3. На столе в классе горела свеча на трезубом подсвечнике. Это на видео в самом конце. Даже если не принимать во внимание, что она говорит, то все это выглядит несколько жутковато. Разве на уроках христианской этики курят свечи?

Впоследствии я почитала комментарий Степана Грицюка в группе «Реальная политика» в Facebook о том, что внешность учительницы и ее монолог имеют признаки принадлежности к духовному течению с признаками секты Гарафины Маковей. Ее последователи обязательно должны носить платки, длинные юбки в т.д. Кстати, в 2011 году Украинская Православная Церковь осудила учение Маковей как оккультное и не христианское. Например, учение запрещает иметь пианино, брать в руки желуди и пить из горла бутылок, потому что по форме они напоминают детородный орган… И еще много подобных запретов, – написала Виктория Балицкая на своей странице в Facebook.

Также журналист добавляет, что еще несколько лет назад в украинских школах было довольно много последователей этого лжеучения Гарафины Маковей. Поэтому она сомневается, что сегодня их удалось абсолютно всех искоренить.

Это не «охота на ведьм». Но люди, которые имеют такой уровень интеллекта и духовности, которые могут стать последователями оккультных сект, видимо, не должны учить детей. Или нет?! Принадлежность учительницы с видео к какому-то духовному течению – это лишь предположение, версия. Но прошу управление образования проверить ее. Как и причастность последователей Маковей к образованию в наших школах и садах, – резюмировала Виктория.

Гарафина Петровна Маковей родилась в 1949 году на Буковине. Окончила филологический факультет Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича. Много лет преподавала в родной школе, является отличником народного образования. Впоследствии основала и стала лидером религиозного движения, последователи которого позиционируют себя настоящими христианами. Однако, как выяснилось, общего с христианством и религией в них очень мало.

Вот лишь некоторые из запретов учения Гарафины Маковей – нельзя переливать масло в отдельные сосуды, нельзя использовать лекарства, проводить операции даже при смертельной угрозе, нельзя иметь пианино, аквариумных рыбок или попугая, нельзя брать в руки желуди (в них якобы есть большое вселенское зло), нельзя пить из отверстия бутылки, нельзя смотреть в чужие зеркала (якобы зеркало аккумулирует «астральное зло»), нельзя переносить слова на письме, обходить автомобиль сзади, если хочешь сесть в него (это якобы призывает аварию), нельзя провожать кого-то  на перроне вокзала, писать в свою тетрадь или блокнот номера чужих автомобилей (этим якобы перебираешь «карму» водителя), нельзя пользоваться телефоном, электроприборами, смотреть телевизор (это живое воплощение сатаны), нельзя употреблять «субтропические и цитрусовые, так они не наши», нельзя пить чай, потому что он от сатаны и разрушает подкорки головного мозга, высасывая из них энергию завтрашнего дня.

И таких нелепых запретов крайне много.

В марте 2011 года Синод Украинской Православной Церкви Киевского патриархата под председательством Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета официально рассмотрел вопрос об учении Гарафины Маковей и признал, что оно существенно противоречит учению Православной церкви, так как содержит элементы оккультизма, язычества и магии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...