Львовяне одели самого большого льва в городе в вышиванку

Опубликовано: 16.05.2019. Автор: . Львовская область

Львів’яни вдягнули найбільшого лева в місті у вишиванку

Ежегодно в третий четверг мая Украина отмечает уникальный национальный праздник – День вышиванки. Этот праздник  призывает каждого сознательного гражданина к совершенно простому поступку – надеть вышиванку на работу или на учебу.

Однако львовяне пошли еще дальше и надели вышиванки не только сами, но и на самого большого в городе льва – скульптуру царя зверей, которая находится на улице Городецкой, 40. К одеванию льва в вышиванку присоединился даже городской голова Андрей Садовый.

Львовяне одели самого большого льва в городе в вышиванку

К слову, праздник вышиванки имеет глубокий смысл. По всему миру украинцы объединяются в одной идее и показывают, что имеют собственную самоидентификацию и национальный код. Считается, что идея, которая со временем переросла в День вышиванки, была предложена студенткой Черновицкого национального университета Лесей Воронюк в 2006 году. Вдохновившись примером своих друзей, которые носили национальную одежду, она призвала своих однокурсников раз в год приходить в университет в вышиванке.

Кстати, начиная с 2019 года, каждое третье воскресенье июня в Украине теперь будут отмечать День отца. В этом году этот праздник выпадает на 16 июня.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...