Хладнокровный убийца или жертва профессии: подробности трагической гибели в Коломые известного адвоката вместе с женой

Холоднокровний вбивця чи жертва професії: подробиці трагічної загибелі в Коломиї відомого адвоката разом із дружиною

Страшная трагедия произошла вчера, 27 мая, около восьми часов вечера в Коломые Ивано-Франковской области. В полицию и спасателям поступило сообщение о пожаре в доме. Когда огонь потушили, на втором этаже помещения нашли тело женщины, а на первом — мужчины. У обоих было огнестрельное ранение в грудь. Однако уже сегодня утром на сайте ГУ НП Ивано-Франковской области, с удивительной оперативностью о расследовании подобных преступлений, появились подробности этого резонансного дела. Хотя родные и знакомые погибшего мужчины имеют большие сомнения, что все было именно так, как говорят правоохранители.

По версии полиции, 56-летнюю женщину убил ее 54-летний муж. Мол, рядом возле тела мужчины нашли обрез охотничьего гладкоствольного ружья и газовый пистолет. Перед этим супруги поссорились, у мужчины не выдержали нервы, он выстрелил в женщину из ружья, и та погибла на месте. А когда понял, что натворил, поджег дом и застрелился сам.

Хладнокровный убийца или жертва профессии: подробности трагической гибели в Коломые известного адвоката вместе с женой

В доме полицейские обнаружили и изъяли предсмертную записку, в которой мужчина просит прощения у родных за содеянное, — говорят в полиции области. — По фактам умышленного убийства по ч. 1 ст. 115 и из-за незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами по ч. 1 ст. 263 открыто уголовное производство. Проводится проверка.

Но речь идет не о бытовой ссоре маргинальной прикарпатской семьи, погибший мужчина — известный в Коломые адвокат Михаил Петрив. И якобы именно его правоохранители подозревают в убийстве жены, поджоге дома и самоубийстве. В Национальной ассоциации адвокатов Украины в этом сильно сомневаются и требуют немедленного, всестороннего и объективного расследования.

Хладнокровный убийца или жертва профессии: подробности трагической гибели в Коломые известного адвоката вместе с женой

Михаил Петрив.

Михаил Петрив был известен своей адвокатской и общественной деятельностью, имел авторитет и уважение в местной общине как небезразличный, профессиональный, честный и щедрый человек. При жизни Михаил Петрив сделал много для восстановления украинской культуры и истории, в частности, участвовал в написании научных исследований по истории адвокатуры, внес весомый вклад в установление независимой адвокатуры в Украине. НААУ ожидает, что расследование этого преступления будет объективным, всесторонним и истина в этой ужасной истории будет установлена. НААУ просит информировать о ходе досудебного расследования и передать его под личный контроль руководства Нацполиции, — говорится в сообщении ассоциации адвокатов на официальной странице в Facebook.

Председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины, Совета адвокатов Украины Лидия Изовитова уже обратилась к главе МВД по этому поводу. А сегодня, 28 мая в 14:00 должно состояться экстренное заседание Комитета защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности, на котором планируют избрать надлежащий способ реагирования на эту трагедию.

В соцсетях коллеги Михаила Петрива тоже пишут о сомнениях относительно убийства им жены и самоубийства. Здесь скорее склоняются к убийству из-за его профессиональной деятельности:

«К сожалению, профессия адвоката становится все более опасной …», «Михаил Петрив — глубоко верующий и порядочный человек, он не мог этого сделать, ни за что не поверю».

Стоит заметить, что Михаил Петрив родился и вырос в Коломые, учился в Туркивской школе, после чего получил образование во Львовском национальном университете имени Ивана Франко. Мужчина работал частным адвокатом и юристом, активно занимался меценатской деятельностью, под девизом: «Уважайте прошлое ради будущего», занимался культурным развитием своего района. У пары есть дети, однако на момент трагедии они отсутствовали, и поэтому не пострадали.

К слову, последнее сообщение господина Петрива на странице в Facebook, датированное 22 мая, очень символическое и посвящено семейным связям. В нем Петрив вспоминает своего молодого отца Иосифа, а также показывает своего маленького внука Михаила, фото сделано с разницей в 70 лет:

Традиция живет и вся жизнь впереди …, — подписал фото Петрив.

Хладнокровный убийца или жертва профессии: подробности трагической гибели в Коломые известного адвоката вместе с женой

Напомним, в апреле в одном из сел Косивского района загадочно погибли супруги. Обоих пенсионеров нашли в петле.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...