Суд поставил точку в деле об исчезновении львовянина Тараса Познякова, а родители — нет

Опубликовано: 28.05.2019. Автор: . Львовская область

Суд поставил точку в деле об исчезновении львовянина Тараса Познякова, а родители – нет
Тарас Позняков исчез в апреле 2016 года по дороге в Киев.

Во вторник, 28 мая, в Киеве прошло последнее заседание суда по делу об исчезновении и убийстве три года назад львовянина, 25-летнего секретаря суда Тараса Познякова. Судьи вынесли приговор единственному обвиняемому — Дмитрию Голубу по прозвищу Тоф. Он получил пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Для родителей Тарас — пропавший без вести, для полиции — убит. Тела так и не нашли, поэтому говорить наверняка об этом трудно. В уголовной практике такие дела об исчезновении без вести квалифицируют как убийство — до появления доказательств, которые это опровергнут.

Луан Кингисепп.

Второй подозреваемый — Луан Кингисепп по кличке Лука, который мог стать соседом осужденного Тофа на нарах, погиб два месяца назад, в марте, в свой день рождения — подорвался на гранате в квартире в Киеве, которую арендовал. К слову, Лука, который несколько лет находился в розыске, все это время умудрялся жить практически под носом у полиции — менее чем за километр от районного отделения.

Дело об исчезновении и вероятное убийство Тараса Познякова слушали три года. Главного и единственного обвиняемого на заседание не приводили — к такому решению пришли после его выходки в суде еще осенью 2016-го, когда он обругал судей и пытался попасть в них чем-то. Суды посещал только его адвокат. Кроме основной статьи, его обвиняли в угоне автомобиля, подделке документов, разбое, хранении огнестрельного оружия. Тоф не опровергал только одно из обвинений — похищение авто.

Дмитрий Голуб.

Кстати, на предыдущих заседаниях суда стало понятно, что Дмитрий Голуб пытается заработать даже находясь в СИЗО. Если раньше было известно, что он получал деньги, занимаясь угонами автомобилей и мародерством в зоне АТО, то, будучи закрытым в четырех стенах, он решил прибегнуть к одному из немногих доступных способов заработка в таком положении — вымогательству. У отца пропавшего Тараса он требовал 50 тысяч долларов за то, что расскажет, что сделал с парнем. Но сделка сорвалась — он ничего не рассказал и денег не получил. Единственное, что отметил — искать уже не стоит. Но это родители Тараса не считают ответом на их вопросы.

Родные пропавшего без вести Тараса Познякова не сдаются — они намерены узнать правду, что случилось с их единственным сыном. Даже сейчас, когда, казалось бы, в деле поставлена ​​точка и больше вопросов не может быть.

В течение месяца после решения суда еще можно подать апелляцию. Будет ли она — пока неизвестно. Адвокат Дмитрия Голуба на оглашение приговора суда не пришел. Ранее он пытался доказать невиновность своего подзащитного, делая акцент на том, что выстрелы, якобы сделанные с переднего сиденья автомобиля Тараса, а там сидел уже погибший Луан Кингисепп.

Напомним, 25-летний львовянин Тарас Позняков исчез три года назад, 4 апреля 2016 года — в тот день, когда отправился по делам в Киев и взял в свой автомобиль двух незнакомцев с сайта поиска попутчиков BlaBlaCar. Ими оказались Луан Кингисепп из Российской Федерации и Дмитрий Голуб из Черновцов, которые были членами «Правого сектора» и его подразделения «Солнышко» из Закарпатья. Обоих узнали благодаря видео с камер наблюдения на заправке. К слову, члены этого подразделения были замешаны в перестрелке в Мукачево из-за контрабанды в 2015 году — тогда убили человека.

Евгения ЦАР, специально для «Западного аргумента».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...