Убили и сожгли в печи? Житомирские правоохранители расследуют исчезновение пятилетней Даши

Опубликовано: 28.05.2019. Автор: . Житомирская область

Вбили і спалили у печі? Житомирські правоохоронці розслідують зникнення п’ятирічної Даринки

Пока взрослые и суды определяются, в какой семье должна воспитываться 5-летняя девочка, самого ребенка, по имеющейся у полиции информации, уже нет в живых. Об этом шокирующем случае, который произошел в одном из сел на Житомирщине, на своей странице в Facebook написал руководитель полиции области Вячеслав Печененко.

Правоохоранитель рассказал, что 27 мая в полицию поступило сообщение, что в одном из сел Овручского района родители могли убить своего малолетнего ребенка. Во время проверки мать пыталась выдать сына за пропавшую дочь, надев ему девчачьи вещи. Но быстро все выяснить полицейским помогла община села.

Люди четко указали, что это не Даша и под давлением этих свидетельств мы получили еще одно страшное признание …, — рассказывает Вячеслав Печененко. — Сейчас полиция начала уголовное производство по факту убийства малолетнего ребенка. Но самое страшное в этой ситуации то, что девочка около года назад усилиями горе-активистов (которые на каждом перекрестке кричат ​​об издевательствах над детьми в домах семейного типа) была изъята из приемной семьи (где о ней заботились и занимались воспитанием и оздоровлением) и возвращена биологическим родителям, которые из-за пристрастия к алкоголю уже лишены родительских обязанностей в отношении двух других детей.

Убили и сожгли в печи? Житомирские правоохранители расследуют исчезновение пятилетней Даши

Пока приемные родители пытались через высшие судебные инстанции обжаловать решения местных судов и вернуть ребенка, 5-летняя Даша бесследно исчезла. За чуть более года ее пребывания в биологической семье ни приемной матери, ни даже комиссиям, которые приезжала для проверки условий проживания, не удалось навестить самую девочку. Родители просто не открывали дверь и немедленно сообщали о таких визитах горе-активистов. Последние так же безотлагательно поднимали шум в соцсетях.

Убили и сожгли в печи? Житомирские правоохранители расследуют исчезновение пятилетней Даши

Даже составленные в июне 2018 года административные материалы в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей были в конце концов отменены в суде (не без помощи «друзей» семьи), — продолжает главный полицейский области. — А еще через какой-то месяц ребенка не стало. У полиции есть все основания полагать, что биологические родители ее убили. Циничности и ужаса в этой ситуации придает тот факт, что тело мертвого ребенка эти нелюди сожгли в печи, а остатки вынесли. По крайней мере, такие свидетельства мы пока проверяем.

Сейчас оба биологических родителя находятся под стражей, а правоохранители тем временем собирают свидетельства и доказательства гибели ребенка.

К слову, в феврале этого года в эпицентре скандала оказалась и ужгородская приемная семья, в которой воспитывается шестеро родных и трое приемных детей. Местные волонтеры убеждены, что приемных девочек в этой семье могут насиловать  родные стaршие сыновья мaтери.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...