Вместо участковых полицейских теперь будут офицеры общин: в МВД презентовали новый проект

Опубликовано: 28.05.2019. Автор: .

Замість дільничних поліцейських тепер будуть офіцери громад

Сегодня, 28 мая, на Софийской площади в центре столицы состоялась презентация проекта, который стал следующим шагом в реформировании Национальной полиции — «Полицейский офицер общины». Его планируют реализовать в два этапа: первый (2019 год) — наладят работу в 802 объединенных общинах, второй (2020 год) — на территории всего государства.

Сегодня мы являемся свидетелями начала нового постоянно действующего проекта полицейских и общин, — сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации. — Эта связь должна быть направлена на обеспечение качественных условий жизни, реагирование на любые ситуации, даст людям почувствовать безопасность. Есть еще очень много задач, но я точно знаю, что вы будете обеспечены всем необходимым, чтобы добросовестно и качественно выполнять свои обязанности. Все возможности, полученные от децентрализации, должны быть инвестированы в качество жизни украинских граждан.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, офицеры общин будут работать в 30 тысячах населенных пунктов, где проживает около 28 млн человек. Они будут отличаться от участковых тем, что отвечать будут  только за свою территориальную общину, в рамках которой проживают, у них будет свой автомобиль, планшет и рабочий кабинет. Их будут привлекать к другим правоохранительным задачам, например, конвоирование задержанных.

Мы предлагаем обществу новый уровень коммуникации и полицейского сервиса, так называемый community policing, — сказал Аваков. — Цель проекта — обеспечение каждой территориальной общины офицером полиции. Проект охватит около 30 тысяч городов Украины, в которых проживает 28 млн  граждан. Кто такой полицейский офицер общины? Это офицер полиции, который ориентирован на решение проблем безопасности именно своей территориальной общины. Он доступен для населения, так как постоянно находится рядом с людьми — 80-90% рабочего времени полицейский находиться в обществе. Он будет доступен для населения, знать жителей территории, которую обслуживает, их проблемы и предоставлять качественные полицейские услуги. А община возьмет на себя часть финансовой поддержки его работы.

Первые 34 офицера уже закончили курс специальной подготовки и готовы заступать на службу. Каждый из них победил в жестком отборе среди сотни претендентов. И уже завтра они начнут службу в 22 территориальных общинах Днепропетровщины.

Между тем, сегодня уже стартовал набор полицейских офицеров общин в Кировоградской области. Желающие служить могут заполнить анкету на сайте МВД. Для того, чтобы стать офицером общины, необходимо пройти специальное обучение и получить соответствующие навыки, в частности: в расследовании уголовных проступков, решении вопросов безопасности дорожного движения, превентивная работа как со взрослыми, так и детьми, контроль за оборотом оружия.

Вместо участковых полицейских теперь будут офицеры общин: в МВД презентовали новый проект

Напомним, 14 мая активисты пришли с пикетом под здание Генеральной прокуратуры Украины и МВД с требованием отставки Генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова. Однако все закончилось потасовкой с правоохранителями и распылением слезоточивого газа.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...