Мощный взрыв в ПриватБанке: в Киеве преступники взорвали банкомат и украли деньги

Опубликовано: 29.05.2019. Автор: . Киевская область

Потужний вибух у ПриватБанку: вночі в Києві злочинці підірвали банкомат і вкрали гроші

Около четырех часов утра взрыв в одном из отделений ПриватБанка по улице Кубанской в ​​столице услышали жители близлежащих домов. Двое случайных свидетелей увидели трех мужчин, которые после этого выбегали из отделения с сумками, они бросились вдогонку и вызвали полицию. Однако злоумышленникам удалось скрыться.

В полиции Киева рассказывают, что преступники подвалы банкомат, находившийся в тамбуре самообслуживания 24/7 отделения банка.

Злоумышленники вошли в помещение, используя банковскую карточку, — рассказывает заместитель начальника отдела криминальной полиции Деснянского управления полиции Максим Козак. — Подошли к банкомату, вставили в щель, из которой выдаются наличные, специальный шланг и вернулись на улицу. С собой они имели сумку с двумя газовыми баллонами, которые подключили к шлангу и пустили по нему газовоздушную смесь. Когда банкомат взорвался, преступники забежали в помещение, забрали кассеты с деньгами и скрылись. Окончательная сумма ущерба устанавливается.

Мощный взрыв в ПриватБанке: в Киеве преступники взорвали банкомат и украли деньги

На месте происшествия работали следственно-оперативные группы Деснянского управления полиции и столичного главка, эксперты-взрывотехники, кинологи со служебными собаками и патрульные. Правоохранители провели неотложные следственные действия осмотрели место преступления, изъяли и проработали видео с камер наблюдения, опросили свидетелей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, вчера ночью в центре Львова горело отделение «Альфа-Банка».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...