Почти как в сериале: Зеленский едет во Львовскую область из-за трагедии на шахте «Лесная»

Опубликовано: 29.05.2019. Автор: . Львовская область

Майже як в серіалі: Зеленський їде на Львівщину через трагедію на шахті «Лісова»

Пока никакой официальной информации по этому поводу нет ни на сайте главы государства, ни Львовской ОГА. Хотя корреспонденту «Западного аргумента» в пресс-службе патрульной полиции Львовской области подтвердили, что визит действительно сегодня запланирован. Но добавили, что информации относительно перекрытия улиц нет. Кстати, эти трагические события на шахте переплетаются с сюжетом сериала «Слуга народа», в котором Владимир Зеленский сыграл главную роль.

Предварительно известно, что Президент Украины Владимир Зеленский приедет на шахту «Лесная» в селе Селец Сокальского района Львовской области, где ночью произошла авария, в результате которой погибли люди.

То ли по стечению мистических обстоятельств, но подобные события уже развивались в эпизоде ​​сериала «Слуга народа», в котором актер Зеленский сыграл президента Украины. По сценарию, в сюжете говорится о трагедии именно на шахте «Лесная» в селе Селец. А дальше события разворачиваются на фоне демонстрации сепаратизма в Украине.

Напомним, в ночь на 29 мая произошло обрушение породы на шахте «Лесная». Под завалами погибли два человека — 22-летний Михаил Турко и 48-летний Михаил Павлик. У старшего горняка остались трое детей. Всего на шахте находятся 69 горняков, из которых 21 человек — на аварийном участке.

По данному факту полиция возбудила уголовное производство по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Между тем, в Червонограде сегодня, 29 мая, объявили День траура.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...