Зеленский подал в парламент законопроект об импичменте и напомнил депутатам о неприкосновенности

Опубликовано: 29.05.2019. Автор: .

Зеленський подав до парламенту законопроект про імпічмент і нагадав депутатам про недоторканність

Предвыборное обещание принять закон об импичменте Президента Владимир Зеленский почти на половину выполнил. Сегодня, 29 мая, он подал в Верховную Раду Украины соответствующий проект закона. Об этом во время брифинга сообщил советник Президента Руслан Стефанчук. А вместе с этим напомнил депутатам о снятии неприкосновенности.

Президент Украины Владимир Зеленский, как и обещал, передал в парламент законопроект «Об особой процедуре устранения президента с поста».

Обещание было выполнено, — сказал он. — Вместе с тем законопроектом,  в который раз направлено обращение Президенту, чтобы ВРУ не забыла, что у нее лежит законопроект 7203, которым отменяется депутатская неприкосновенность. И это было бы честно, если бы мы этих два проекта провели бы.

К слову, в этот же день, 29 мая, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект «О специальной временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по проведению расследования совершения Президентом государственной измены или другого преступления» ( «Об импичменте»). Его автором является нардеп из фракции «БПП» Алексей Гончаренко.

Как сообщают коллеги из ТСН, несколько ранее фракция «Самопомощь» в Верховной Раде подготовила собственный законопроект «О Президенте Украины». В нем авторы предлагают ограничить право главы государства назначать людей на ряд должностей. В частности директора НАБУ и голову Госбюро расследований. Передать это право Премьер-министру, а назначать главу СБУ, за что сейчас отвечает Президент, предлагают отдать Верховной Раде. В этом же проекте закона предлагают и включить часть об импичменте.

Напомним, сегодня Президент Зеленский вылетел во Львовскую область из-за  трагического случая на шахте «Лесная».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...