Священники бьют тревогу, что в Украине каждый второй брак заканчивается разводом

Опубликовано: 30.05.2019. Автор: .

Священики б’ють на сполох, що в Україні кожен другий шлюб закінчується розлученням

Священники УГКЦ призвали украинцев «неспешно и взвешенно принимать решение о браке», ведь Украина занимает одно из первых мест в Европе по количеству разводов — расходятся около 60 процентов пар. Об этом говорится в обращении Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ.

Авторы обращения отмечают, что большая часть этой статистики приходится на молодые семьи, которые прожили в браке от трех месяцев до трех лет. Чаще всего в качестве причины развода указывают морально-психологические проблемы в понимании, алкоголизм и другие зависимости.

Возникает вопрос: почему так происходит, что несмотря на желание счастья, побеждает эгоизм и разъединение? При этом страдают не только взрослые, но и невинные дети. По последним данным, около ста тысяч детей Украины находятся в учреждениях интернатного типа, и из них 92 процента имеют биологических родителей, — констатируют епископы Синода. — Бог создал человека для любви, Он вложил в нас стремление, чтобы любить и быть любимым. Поэтому супруги творят совершенный образ Бога, когда одаривают друг друга любовью. Без любви человек не может жить, развиваться, теряет радость, надежду, желание жизни, — все теряет вкус без любви.

Члены Синода разделяют боль и тревогу тысяч семей, которых болезненно коснулся военный конфликт на востоке Украины. Многие из них пережили потерю своих близких, остались без жилья, стали переселенцами или получили тяжелые телесные или духовные уродства.

Особое внимание епископы обращают на воспитание в семьях культуры общения, празднования и отдыха.

Зависимость от алкоголя, наркотиков, азартных игр и других порабощений приходят в семьи чаще всего тогда, когда отсутствует умение быть вместе и развиваться, служа друг другу. Дети очень чувствительны к примеру старших, подражают родителям. Поэтому необходимо развивать в наших семьях творческое и безалкогольное проведения досуга через совместные походы, интересные игры, пение, вдохновенное времяпрепровождения, — просят задуматься члены Синода.

Епископы утверждают, что призвание к супружеской жизни требует от нас понимания задач и обязанностей, к которым следует тщательно готовиться еще задолго до бракосочетания, говорят в департаменте информации УГКЦ.

Напомним, в начале года в Украине вступили в силу изменения в ряд статей Уголовного кодекса, касающихся сексуального насилия. Документ вызвал общественный резонанс, в частности из-за положения о необходимости добровольного согласия на совершение действий сексуального характера.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...