15-летний школьник в Житомире спас двух маленьких детей, которые едва не утонули

Опубликовано: 01.06.2019. Автор: . Житомирская область

15 летний школьник в Житомире спас двух маленьких детей, которые едва не утонули
Евгений Венгерский.

31 мая во время школьной линейки 15-летнего ученика Житомирского лицея благодарностью и подарком лично наградил и.о. руководителя Главного управления Нацполиции Житомирщины Артем Лисогор. Парень, несмотря на свой юный возраст, не растерялся и вытянул из реки двух детей, которые остались без присмотра взрослых и едва не утонули.

На днях мы с товарищами возвращались домой с учебы. Перешли мост через реку Каменку, спустились к реке. На берегу у самой воды увидели двух совершенно маленьких детей, девочку и мальчика. Рядом на лужайке сидели взрослые, но было видно, что до детей они не имеют никакого отношения. Вдруг дети прыгнули в воду, – рассказывает о происшествии 15-летний житомирский лицеист Евгений Венгерский.

Стремительное течение мигом сбило с ног меньшую девочку и отнесло от берега, мальчика тоже стало относить. Понятно, что колебаться не было времени и я прыгнул в поток вслед за детьми.

15 летний школьник в Житомире спас двух маленьких детей, которые едва не утонули

Евгений вместе со спасенными детьми.

Парню быстро удалось выхватить из воды девочку, а мальчика помогли вытянуть взрослые. Дети были напуганы и растеряны и ни на один вопрос – ни о своих имена, ни о том, как здесь оказались и где живут – не отвечали. Об этом происшествии их спаситель Евгений немедленно сообщил в полицию.

Первыми на место происшествия прибыли патрульные полицейские. Они уже вызвали «скорую» и передали медикам двоих спасенных малышей.

После этого юноши пошли домой. Однако по дороге увидели плачущую женщину, которая бежала им навстречу, оглядываясь.

Почему-то я так и подумал, что это может быть мать этих детей, – говорит Евгений. – Она сказала, что действительно ищет свою 2-летнюю дочь и 4-летнего сына. Я ее успокоил, сказал, что с детьми все в порядке и порекомендовал связаться с полицейскими, а они уже подскажут, где найти детей.

Как рассказала начальник подразделения ювенальной превенции ГУНП Житомирщины Наталья Гончарук, в тот же вечер женщина позвонила на «102», а затем забрала своих маленьких детишек из больницы после обследования.

15 летний школьник в Житомире спас двух маленьких детей, которые едва не утонули

Женщина искренне благодарит юному спасателю за смелость и за жизнь своих малышей.

Сам Евгений ничего особенного в своем поступке не видит и считает, что это нормальное поведение в цивилизованном обществе.

К слову, парень имеет талант к музыке, играет на флейте и мечтает в будущем стать веб-дизайнером.

Напомним, возле села Бережанка Гороховского района (Волынская область) школьник спас пенсионера, который пас скот и вдруг началось наводнение.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...