Купил более чем на 50 тысяч гривен – забудь о субсидии: льготников хотят проверять более придирчиво

Опубликовано: 01.06.2019. Автор: .

Купил более чем на 50 тысяч гривен – забудь о субсидии: льготников хотят проверять более придирчиво
Фото иллюстративное.

В Украине решили ужесточить верификацию субсидиантов и пенсионеров, которые получают какую-либо помощь от государства. Это не значит, что инспекторы будут ходить по домам или квартирам тех, кто получает государственную помощь. Однако, информация о покупках таких слоев населения будет собираться в общей базе, анализироваться и в конечном итоге может быть так, что на основании полученных данных человек может потерять право на субсидию.

Вся информация о претендентах на субсидию или тех, кто уже ее получает будет заноситься в специальную платформу. Там отдельно будет прописываться фамилия, имя и отчество, все паспортные данные, место и дата рождения, идентификационный номер, уникальный номер записи в Едином государственном демографическом реестре, адрес регистрации и фактического проживания. Кроме того, туда же будет внесена информация о банковских счетах и информация, подтверждающая право на получение помощи.

Далее вся эта информация будет сопоставляться с той, которая будет получена с различных электронных баз данных. Таким образом, контролирующие инстанции смогут проверять финансовое состояние субсидиантов. И если человек, который получает субсидию, сделал покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен, то он автоматически потеряет такое право.

К слову, в настоящее время на рассмотрении Верховной Рады Украины находится законопроект, который был подан Кабинетом Министров Украины. Он предусматривает более жесткие проверки всех, кто получает помощь от государства. В случае, если законопроект будет принят депутатами, верификацию таких категорий населения начнут проводить в три этапа. В частности, перед получением помощи, во время и даже после этого. Соответствующие государственные органы смогут проверять субсидианта в течение трех лет после того, как он потерял свое право на государственную помощь. И в случае выявления нарушений, незаконно полученную субсидию придется вернуть государству.

Напомним, на Ривненщине появился первый в Украине «оффшор» для малого бизнеса. Правда, льготные условия налогообложения начнут там действовать только со следующего года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...