Скандал в столичной школе: из-за сообщений в Instagram детей обвинили в буллинге учителей

Опубликовано: 01.06.2019. Автор: . Киевская область

Скандал у столичній школі: через дописи в Instagram дітей звинуватили у булінгу вчителів

В одной из столичных школ детям устроили допрос с полицией из-за лайков в Instagram. Так, по крайней мере, утверждают родители. Администрация учебного заведения, убеждает – это был адекватное сопротивление кибербуллингу, который дети устроили против учителей.

Прямо во время уроков учеников с 5-го по 11-й классы вызвали в актовый зал, где их ждала полиция. Допрос детям устроили из-за закрытой группы в Instagram (сейчас ее уже удалили). Создали ее сами ученики уже давно и постили там, в частности, неудачные снимки учителей и фотожабы, говорится в сюжете ТСН.

Сразу же после инцидента родители обратились в администрацию письменно с требованием объяснить, почему их детей допрашивали. Ответа не дождались, поэтому через несколько дней снова пришли на разговор. Но директор ни родителей, ни журналистов не пускал дальше порога.

В районном управлении образования сразу несколько совещаний. На одну собрали руководителей всех школ района. В кабинете руководительницы управления – тот же директор. Объясняет, что фотографии, которые постили дети, переслали ему родители, и он сразу решил действовать.

Детям было предложено написать на листочке бумаги, что такая ситуация, пожалуйста, что вы знаете о существовании такой группы, напишите, кто автор этой группы, чтобы можно было разобраться, кто инициирует всю эту грязь, – говорит руководитель школы.

В полиции признают – в школу действительно выезжали, но с профилактической лекцией, на которую их пригласил директор. Он заявил о буллинге учителей детьми.

Патрульные начали свою лекцию, которая не предусматривает ни одного опроса участников, ни взятия каких-либо объяснений, а также вообще проведения индивидуальных бесед на любую тему, – рассказал в. и. о. руководителя пресс-службы полиции Киева Роман Мартынюк.

О письменных разъяснениях, которые писали у детей, в полиции не знают, говорит Мартынюк. В райотделе образования обещают – в течение недели объявят решение по этой ситуации.

Напомним, недавно скандал возник и в одной львовской школе. Тамошнюю учительницу христианской этики заподозрили в гемофобии, а потом – еще и в причастности к религиозной секте.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...