Житомиряне простят власть запретить ночные мотогонки по улицам города

Опубликовано: 01.06.2019. Автор: . Житомирская область

Житомиряне простят власть запретить ночные мотогонки по улицам города
Фото иллюстративное.

Любители скоростной ночной езды на мотоциклах и скутерах по улицам города, похоже, окончательно достали другую часть житомирян, которые не понимают такого экстрима и не высыпаются по ночам из-за рева моторов. Как следствие – на сайте Житомирского городского совета появилась электронная петиция с требованием запретить ночную езду по центральным улицам города.

С наступлением первых теплых дней ул. Киевская от Театральной в сторону вокзала превращается в настоящий мототрек. По нему безнаказанно в любое время дня и ночи со значительным превышением скорости и регламентированных децибел «летают» байкеры на скутерах и мотоциклах. Их не смущают ни время суток, ни правила дорожного движения, ни покой других граждан.

Предлагаю запретить движение скутеров и мотоциклов с 22 до 7:00 на улице Киевской, где по обе стороны расположены жилые дома и расстояние от которых до проезжей части совсем небольшое, – эмоционально написала автор петиции жительница Житомира Лиана Фирсова.

Стоит отметить, что кроме улицы Киевской, местные мотоциклисты любят гасать и другими магистралями города. В частности, проспектами Независимости, Мира и улицей Покровской.

К слову, позицию госпожи Фирсовой, похоже, многие разделяет. Ее электронное обращение всего за двенадцать дней набрало более половины от необходимого количества подписей. По состоянию на 1 июня под петицией подписались 145 житомирян.

Напомним, чтобы электронная петиция была рассмотрена городскими властями, она за три месяца должна набрать 250 подписей горожан.

Как сообщал «Западный аргумент» несколько раньше родителей, которых подозревают в убийстве своей пятилетней дочери на Житомирщине, взяли под стражу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...