Юные ривненчанки танцевали под окнами больницы, чтобы поддержать свою подругу

Опубликовано: 02.06.2019. Автор: . Ривненская область

Юные ривненчанки танцевали под окнами больницы, чтобы поддержать свою подругу

10-летняя Даша находится в отделении онкогематологии Ривненской областной детской больницы с ноября прошлого года. До того, как девочка попала туда на лечение, она четыре года танцевала в художественном объединении «Эдельвейс». Чтобы поддержать свою подругу, которая сейчас проходит очередной курс химиотерапии, под окнами отделения юные танцовщицы устроили целое представление: танцевали, пели, декламировали стихи и принесли воздушные шарики.

Мне очень понравилось. Я всем очень благодарна, – сказала коллегам с Ривне Общественное Даша.

Едва сдерживала слезы и мать девочки. Она верит, что дочь быстро выздоровеет и вернется к танцам, которые так сильно любит.

Юные ривненчанки танцевали под окнами больницы, чтобы поддержать свою подругу

Мать Даши верит, что ее дочь быстро выздоровеет и вернется к танцам.

Это праздник для нас. Мы уже очень долго здесь находимся. Хочется, чтобы дочь танцевала, но это еще впереди. Мы обязательно вернемся к танцам, – отметила мама девочки Лариса Пархомчук.

Кроме Даши, за выступлением юных танцовщиц следили из окон и другие дети-пациенты больницы. Организаторы акции, собственно как и сами врачи убеждены, что позитивный настрой поможет им быстрее выздороветь. А кроме того, подобная акция привлечет внимание неравнодушных.

Юные ривненчанки танцевали под окнами больницы, чтобы поддержать свою подругу

Заместитель главного врача по медицинской части Ривненской областной детской больницы Любовь Филик

Вместе с медикаментозным лечением очень важно поддерживать у детей позитивный настрой. Это неординарное мероприятие было важно не только для Даши, но и для других детей, которые выглядывали из окон и видели это выступление, – говорит заместитель главного врача по медицинской части Ривненской областной детской больницы Любовь Филик.

Напомним, ривненские патрульные просят помочь семье их коллеги, у которого молния сожгла дом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...