Роковой KOZAK Fest: на популярном этно-рок фестивале погиб человек

Опубликовано: 02.06.2019. Автор: . Днепропетровская область

Фатальний Kozak Fest: на популярному етно рок фестивалі загинув чоловік

В этом году популярный трехдневный украинский фестиваль KOZAK Fest пришлось досрочно остановить. Вчера, 1 июня, на второй день фестиваля, произошло ЧП, которое забрало жизнь одного из его участников.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, во время выступления одного из участников фестиваля из-за сильного порыва ветра (25 м/c) обрушилась крыша сцены. В результате происшествия погиб 48-летний мужчина, еще два человека – 52 летняя женщина получила перелом ноги, а 41-летний мужчина – перелом ступни. Двоих пострадавших госпитализировали.

Из-за сильного ливня и грозы произошло подтопление отдельных участков. Началась паника. Посетители фестиваля не могли выехать из балки. Лишь впоследствии спасателям удалось вытащить из ловушки более 53 автомобилей и спасти более сотни человек.

Кроме того, сильным порывом ветра снесло батут. Частично были повреждены палатки и сцена. Поэтому работникам ДСНС еще и пришлось разбирать поврежденную конструкцию сцены.

Фестиваль KOZAK Fest приурочен победе Богдана Хмельницкого и объединенного войска запорожского и крымскотатарского над Речью Посполитой в битве под Желтыми Водами. Это наиболее масштабный этно-рок фестиваль центральной Украины. Уже пятый год подряд на холмах в урочище Княжеские Байраки (Днепропетровская область) он собирает сотни тысяч поклонников качественной украинской музыки. Например, в прошлом году фестиваль посетили более 100 тысяч человек.

В этом году фестиваль был запланирован с 31 мая по 2 июня включительно. Однако, из-за вчерашнего происшествия организаторы отменили все мероприятия на сегодня.

Напомним, в военной прокуратуре назвали основную версию авиакатастрофы вертолета на Ривненщине.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...