Более семи килограммов рыбы – за три часа: школьница Софийка стала победителем в ежегодных соревнованиях «Детский поплавок»

Опубликовано: 03.06.2019. Автор: . Ривненская область

Понад сім кілограмів риби — за три години: школярка Софійка стала переможцем у щорічних змаганнях «Дитячий поплавок»

Софии Михалюк – дочери начальника участка по обслуживанию установки направленного бурения службы главного механика «Ривнеоблводоканала» Владимира Михалюка всего 10 лет. Несмотря на свой юный возраст, девочка уже хорошо разбирается в прикормах, наживках и снастях для различных видов рыбной ловли. Это и не удивительно, ведь она с самого детства вместе с папой бывает почти на всех его выездах на рыбалку. Сначала смотрела, а потом сама начала ловить. Не пропускали они и соревнования «Детский поплавок», которые администрация «Ривнеоблводоканала» ежегодно проводит среди детей работников своего предприятия на собственном пруду.

Я просто очень люблю рыбачить. Этому меня научил отец. Даже если и ничего не поймаешь, то на природе можно хорошо провести время, – делится впечатлениями победительница соревнований. – Хотя мне очень приятно, что я сегодня выиграла.

Соревнования «Детский поплавок» на пруду «Ривнеоблводоканала» проходят уже четвертый год подряд. Их идейным вдохновителем стал работник предприятия и председатель общества рыбаков «Ривнеоблводоканала» Василий Маньковский (на фото). Мужчина вспоминает, что и раньше работники предприятия между собой проводили на пруду соревнования по рыбной ловле, однако тогда их организовывали спонтанно.

Более семи килограммов рыбы – за три часа: школьница Софийка стала победителем в ежегодных соревнованиях «Детский поплавок»

Мы решили упорядочить этот процесс. Сделать его более официальным, – говорит Маньковский. – Для этого ежегодно члены нашего общества зарыбляют пруд. К примеру, в этом году мы запустили туда 300 килограммов карпа. В начале июня уже традиционно организуем соревнования по рыбной ловле на поплавок для всех детей работников нашего предприятия. Независимо от того являются их родители членами нашего общества рыбаков или нет. А в прошлом году еще и проводили соревнования среди работников других водоканалов Украины, на которых наша команда заняла первое место.

Положительно относится и всячески поддерживает подобное увлечение своих сотрудников администрация предприятия.

Если у человека есть возможность хорошо отдохнуть, соответственно, у него будет и большая отдача в работе. Это – аксиома. В конце концов, семейный отдых объединяет коллектив. Поэтому мы совместно с профсоюзным комитетом предприятия всегда оказываем содействие в организации досуга наших сотрудников. И одним из его разновидностей являются соревнования по рыбной ловле «Детский поплавок», – говорит директор «Ривнеоблводоканала» Андрей Карауш.

Отметим, что в этом году в соревнованиях «Детский поплавок» принимали участие 27 команд – дети вместе со своими родителями. Возраст юных рыбаков от 5 до 14 лет. Перед началом организаторы провели жеребьевку секторов среди участников соревнований. Ловили на кукурузу и червя.

4 место занял 8-летний Назар Власюк, которому не хватило всего сотню граммов, чтобы занять призовое место. Его улов потянул 4700 граммов.

Более семи килограммов рыбы – за три часа: школьница Софийка стала победителем в ежегодных соревнованиях «Детский поплавок»

Бронзу соревнований получил 11-летний Артем Форманюк. Его три рыбины весили 4860 граммов.

На втором месте с четырьмя рыбами был Роман Пигаль. Мальчику девять лет. Его улов потянул 6600 граммов.

Более семи килограммов рыбы – за три часа: школьница Софийка стала победителем в ежегодных соревнованиях «Детский поплавок»

Ну а первое место с пятью рыбами заняла 10-летняя София Михалюк (7600 г).

Все участники получили по пакету профессиональной прикормки от организаторов соревнований. А за призовые места – грамоты и ценные подарки. София получила новенькую удочку, Роман – подсак, а Артем – ящик рыболова. Кроме того, каждый из юных участников забрал домой наибольшую пойманную рыбу. Остальные же отпустили в пруд, чтобы подрастали к следующим соревнованиям.

По информации «Ривнеоблводоканала».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...