Третий день в коме: медики в Киевской области борются за жизнь пятилетнего мальчика, которому в голову стреляли пьяные полицейские

Опубликовано: 03.06.2019. Автор: . Киевская область

Третий день в коме: медики в Киевской области борются за жизнь пятилетнего мальчика, которому в голову стреляли пьяные полицейские
Фото иллюстративное.

Ужасный случай произошел еще 31 мая в городе Переяславе-Хмельницком Киевской области. В тот день 5-летний Кирилл гулял во дворе с друзьями. Вдруг раздался громкий звук и ребенок упал. А через несколько минут мальчика окровавленного принесли домой. Кирилла немедленно госпитализировали, у него открытая черепно-мозговая травма, он в реанимации в тяжелом состоянии. Однако подробности этого инцидента просто шокируют – ребенку в голову стреляли пьяные патрульные полицейские.

В отделе коммуникации полиции Киевщины объясняют, что произошло все, когда «сотрудник полиции, находясь вне службы, на соседнем дворе «пристреливал» ружье. Случайно один выстрел попал во двор, где в это время гулял ребенок».

Однако в пресс-службе прокуратуры области рассказали, что в тот день сотрудники патрульной полиции недалеко от детской площадки пьянствовали. Потом решили развлечься – пострелять из оружия по металлическим банкам и бутылкам. Одна из пуль попала в голову мальчику, который был неподалеку. На следующий день подозреваемых задержали.

Двум сотрудникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого ОП, которые из огнестрельного оружия травмировали ребенка, уже сообщили о подозрении, – говорят в прокуратуре. – Им инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины, а именно – неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Прокуратурой готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемых должностей. Досудебное расследование продолжается и находится на контроле.

Но родные ребенка с таким обвинением категорически не согласны – говорят, такого поступка правоохранителям не простят.

Я еще понимаю, если бы это произошла авария, но просто напиться и такое сделать! – эмоционально говорит бабушка ребенка пани Александра нашим коллегам из «Общественного». – Такому поступку нет ни объяснения, ни оправдания! Они были настолько пьяны, что даже не помнят, кто именно из них подстрелил моего внука. Ребенок в тяжелом состоянии, ему сделали трепанацию, но пулю достать из головы так и не смогли. Он до сих пор без сознания. Мы не допустим, чтобы виновники вышли под залог или были оправданы!

Между тем в отделении реанимации обессиленный отец в очередной раз спрашивает новости у врача – мальчику сделали операцию, но в сознание он пока не пришел.

Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, он на искусственной вентиляции легких, открытая черепно-мозговая травма, – говорят врачи журналистам из ТСН.

Возможное наличие пули в голове мальчика подтвердил нейрохирург, но сделать МРТ можно только в столице, а транспортировать ребенка сейчас нельзя – это слишком опасно.

Напомним, на Житомирщине родителей подозревают в убийстве своей пятилетней дочери.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...