В Алжире отменили президентские выборы, потому что не было кандидатов

Опубликовано: 03.06.2019. Автор: .

В Алжирі скасували президентські вибори, бо не було кандидатів

Конституционный совет Алжира отменил президентские выборы, которые должны были состояться 4 июля. Основанием стало то, что двум кандидатам, подавшим документы для участия, отказали в регистрации. Почему, не уточнили. Однако больше кандидатов, желающих управлять страной, пока нет. Об этом сообщает DW.

Reuters от мечтает, что основанием для отказа в регистрации кандидатов стало то, что они не смогли предъявить 60 тысяч подписей избирателей, необходимых для регистрации.

Конституционный совет призвал временно исполняющего обязанности президента Абделькадера Бенсалеха назначить новую дату выборов.

Напомним, в апреле Абделькадер Бенсалех сменил на посту 82-летнего президента Абдельазиза Бутефлика, который после 20-летнего единоличного правления объявил о своей отставке. Он возглавлял страну с 1999 года. В 2013 году он перенес инсульт и с тех пор крайне редко появлялся на публике и ни разу не произносил длительных торжественных речей. Бенсалех должен был выполнять обязанности главы государства в течение 90 дней и подготовить проведение выборов 4 июля. Действие его мандата завершается 9 июля, однако теперь из-за отмены выборов переходный период в Алжире может длиться дольше.

На фоне политического кризиса в Алжире с начала марта не прекращаются многотысячные акции протеста против политиков, которые остались у власти со времен Бутефлики, а также против самого Бенсалеха. Протестующие в частности требуют отставки премьер-министра Нуреддина Бедуи, которого назначил на эту должность Бутефлика в марте 2019 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...