В Киеве умер пятилетний мальчик, в которого стреляли патрульные полицейские. Под зданием МВД собираются активисты (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Опубликовано: 03.06.2019. Автор: . Киевская область

У Києві помер п’ятирічний хлопчик, в якого стріляли патрульні поліцейські. Під будівлею МВС збираються активісти

Сегодня, 2 июня, в больнице Киева умер 5-летний Кирилл Тлявов, в которого стреляли пьяные полицейские. Состояние малыша было крайне тяжелое. У ребенка – пулевое проникающее ранение головы, тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга.

После этого правоохранители переквалифицировали подозрение полицейским, которые стреляли в ребенка в Переяслав-Хмельницком, на умышленное убийство. Об этом в Facebook написал Генпрокурор Юрий Луценко.

Прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на 2 ч. ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевском суде Киева утром в 9:00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей, – написал Луценко.

Также добавил, что подписал письмо на имя министра внутренних дел Арсена Авакова с требованием уволить с должности руководителя райотдела полиции.

Между тем, в Киеве под зданием МВД вечером, 3 июня, проходит акция протеста по поводу смерти ребенка. В его убийстве подозревают двух правоохранителей Переяслав-Хмельницкого райотдела полиции.

Акція з приводу смерті 5-річного Кирила Тлявова

Під будівлею МВС зібралися люди, аби вимагати справедливого розслідування вбивства 5-річного Кирила Тлявова та підтримати рідних дитини. Хлопчик помер сьогодні в лікарні внаслідок вогнепального поранення у голову, яке він дістав у Переяслав-Хмельницькому.В умисному вбивстві підозрюють двох поліцейських, які, за попередньою інформацією, були напідпитку

Опубліковано hromadske.ua Понеділок, 3 червня 2019 р.

Напомним, 31 мая пьяные сотрудники патрульной полиции в городе Переяслав-Хмельницкий решили пострелять по металлическим банкам. В результате стрельбы они попали в  5-летнего мальчика, который в это время находился на детской площадке неподалеку. Ребенок получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...