Суд избрал меру пресечения полицейским, которые застрелили пятилетнего мальчика

Опубликовано: 04.06.2019. Автор: . Киевская область

Суд  обрав міру запобіжного заходу поліцейським, які застрелили п’ятирічного хлопчика

Голосеевский районный суд Киева арестовал на 60 суток полицейских – сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько, которые застрелили 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком. Об этом сообщает журналист «Прямого» из зала суда.

Адвокат подозреваемых просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, прокуратура настаивала на заключении под стражу.

Отметим, сотрудники полиции подозреваются по двум статьям: в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п. П. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, трагедия произошла в Переяславе-Хмельницком Киевской области 31 мая – двое пьяных работников патрульной полиции ради развлечения стреляли по бутылкам и жестяным банкам неподалеку от детской площадки. В это время там играли дети, поэтому полицейские попали пятилетнему мальчику в голову. После нескольких операций, вчера, 3 июня, малыш умер в больнице, не приходя в сознание. Подозреваемых в убийстве задержали сразу, однако родные мальчика боятся, что дело могут замять.

На сайте Президента зарегистрировали петицию с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...