Убийство ребенка в Киевской области: подозреваемым выбирают меру пресечения, а на сайте Президента появилась петиция об отставке Авакова

Опубликовано: 04.06.2019. Автор: . Киевская область

Убийство ребенка в Киевской области: подозреваемым выбирают меру пресечения, а на сайте Президента появилась петиция об отставке Авакова
К суду, где избирают подозреваемым меру пресечения, стянули полицию.

Скандал с убийством полицейскими пятилетнего мальчика в Киевской области набирает новые обороты. Сегодня в Голосеевском райсуде столицы двум подозреваемым избирают меру пресечения – с самого утра туда стянули десятки правоохранителей, а на сайте Президента появилась петиция с призывом о немедленной отставке министра МВД Арсена Авакова.

Напомним, трагедия произошла в Переяславе-Хмельницком Киевской области 31 мая – двое пьяных сотрудников патрульной полиции ради развлечения стреляли по бутылкам и жестяным банкам неподалеку от детской площадки. В это время там играли дети, поэтому полицейские попали пятилетнего мальчика в голову. После нескольких операций, вчера, 3 июня, малыш умер в больнице, не приходя в сознание. Подозреваемых в убийстве задержали сразу, однако родные мальчика боятся, что дело могут замять.

Этого опасаются и активисты, и неравнодушные граждане. Поэтому уже вчера вечером под стенами МВД в Киеве начали собираться митингующие. Они требуют справедливого наказания для полицейских, а также – отставки Авакова. На асфальте написали красной краской «Убийцы» и принесли игрушки и свечи в память об убитом ребенке. Правда, уже сегодня утром игрушки убрали, а надпись пытались стереть коммунальщики.

Убийство ребенка в Киевской области: подозреваемым выбирают меру пресечения, а на сайте Президента появилась петиция об отставке Авакова

Фото: Natasya Nagorna / Facebook.

На сайте Президента тоже появилась петиция с требованием отставки министра МВД. В течении нескельних часов она набрала 3891 подпись из 25000 необходимых.

Также вчера в отставку подал начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов. Он заявил, что лично несет ответственность за действия своих подчиненных и требует отправить его в зону проведения ООС.

Между тем, Президент Владимир Зеленский на своей официальной странице в Facebook выразил сочувствие родителям убитого мальчика и пообещал «сделать все, чтобы виновные были наказаны»:

К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я – как Президент и как отец – хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной, – написал глава государства.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...